не имеет, все услуги по РКО проводим выпиской Д91.2 К51 и следим за остатком ден. ср-в на конец дня.
не имеет, все услуги по РКО проводим выпиской Д91.2 К51 и следим за остатком ден. ср-в на конец дня.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
спасибо за ответ
а что конкретно неправильно, то что списывать в конце месяца
нам удобнее через 76 счет, т.к. 2 банка
извиняюсь, что поднимаю тему, просто очень жду ответ, хоть от кого-нибудь
срочно нужно прояснить ситуацию,
что, получается только по платежным требованиям из банка нельзя через 76 проводить или что?
списывать каждый день на 91
помогите, пожалуйста
см. План счетов и Инструкцию к нему по отражению операций по РКО банка.
Если вы проводите снятие ден. ср-в по плат. треб. в пользу например ВКС, ЖКХ, и т.п. , бюджета,то естественно Д60(76,68,69) К51, если банк снял с организации комиссию за перечисление, снятие ден. ср-в, за ведение счета, то Д91.2 К51 и проводим эти днем проведения этой операции банком.
спасибо за ответы
Далечка, подскажите, а почему только если сами платим? Мы ведь сами по требованию ничего не платим, просто банк списывает почти ежедневно различные комиссии, а на руки мы получаем ТОЛЬКО платежные требования и почему только 91 счет в таком случае???
NataliaGor, Вы написали, что можно, а если не секрет, такое хоть практикуеся или это бред? я просто не знаю, чесно. или это мне одной в голову приходит списывать все раз в месяц?
Уважаемые собеседники, я не ввожу вас в долгий разговор и не спорю, я просто хочу, чтобы у меня был правильный учет банковской комиссии, вот и спрашиваю...
все-таки 76 счет на основании платежного требования это допустимо
нужно ли в 1С проводить это Услугами стор. организаций или можно бухсправкой
спасибо за внимание и ответьте, пожалуйста, очень жду
и еще
а где в плане счетов найти, что РКО только через 91?
зачем вам загромождать свой БУ, проводки по списанию банковских комиссий проводите выпиской Д91.2 К51, в БУ это прочие расходы, в НУ-косвенные.
И проводить списание банком комиссии надо не раз в месяц (см. Закон о БУ- все операции проводятся в хронологическом порядке на основании первичных документов), а каждый день.
можете, уж раз так вам хочется и через сч.76, а потом списывать на сч.91.2, но кому это надо?
Счет 91 «Прочие доходы и расходы» предназначен для обобщения информации о прочих доходах и расходах отчетного периодаа где в плане счетов найти, что РКО только через 91?
По дебету счета 91 «Прочие доходы и расходы» в течение отчетного периода находят отражение:
расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями, - в корреспонденции со счетами учета расчетов;
ПБУ 10/99
11. Прочими расходами являются:
расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями
Разве там сказано, что регистры БУ должны заполняться ежедневно?И проводить списание банком комиссии надо не раз в месяц (см. Закон о БУ- все операции проводятся в хронологическом порядке на основании первичных документов), а каждый день.
народ, помогите я совсем новичек.У меня вопрос как провести заверение карточки банком сумма 200р в .т.ч НДС?
да давали
76 - 51 200ркак провести заверение карточки банком сумма 200р в .т.ч НДС?
91.2 - 76 169,49р
19 - 76 30,51р
68 - 19 30,51р
А еще можно было прочитать, что уже написано было в этой же теме.
спасибо большое, я читала конечно но не поняла под мой случай это попадало или нет. Спасибочки еще раз![]()
извините что я дура такая ,меня волнует проводка 76 - 51 200р , в выписке мне программа не дает выбирать 76 сч, а вот каой вместо него че то растерялась 76,5 или76,9 ??
или это операцией можно провести ( все проводки)??
Что у вас на 76.9 не знаю, но обычно 76.5 используютмне программа не дает выбирать 76 сч, а вот каой вместо него че то растерялась 76,5 или76,9 ??
а если без 76-го? очень критично?76 - 51 200р
91.2 - 76 169,49р
19 - 76 30,51р
68 - 19 30,51р
Если надо и НДС учесть, то будет оооочень неудобно делать это в 1са если без 76-го? очень критично?![]()
не уловила?то будет оооочень неудобно делать это в 1с
запись книги покупок сделать вместо услуг стор.орг.сделать?
а ведь банк акты не даёт,значит еще бух справку надо
может можно выпиской провести 76,5 - 51 200р , а остальные проводки бух справкой и указать в основании с.ф выданную из банка???
или я не права? подскажите тогда какими документами это все провести. ПЛИИЗЗ![]()
76 - 51 - выпискаможет можно выпиской провести 76,5 - 51 200р , а остальные проводки бух справкой и указать в основании с.ф выданную из банка???
91.2 - 76 + 19 - 76 - услуги сторонних организаций
68 - 19 - запись в книге покупок
Я обычно по выписке:
91-51 без ндс
19-51 сумма ндс(мне и банк отдельными документами выставляет ндс)
формирование записи книги покупок
68-19
Январь,АУ!
услуг то как раз и нет(ну т.е док-ов,значит бух.справкой?)услуги сторонних организаций
ну че январь ответь можно так как Леночка предлогает???
ниче нормально предлогает
но Январь предлагает лучше
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А что же есть? Услуга банком оказана, мемориальный ордер. вероятно тоже дали. А как в программе называется инструмент по генерации проводок - значения большого не имеетуслуг то как раз и нет(ну т.е док-ов,значит бух.справкой?)
И автоматически формируется?формирование записи книги покупок
68-19
нет,есть п/треб.,так оно в 51 остается. Я согласна,что лучше через счет затрат проводить,но просто я люблю на любой чих иметь бумажку(ну слабость у меня такая),а какую бумажку в 76 приложить? см.сч.51?бух.справку?мемориальный ордер. вероятно тоже дали.
ДаИ автоматически формируется?
Последний раз редактировалось Лёнка; 09.07.2009 в 20:27.
Я извеняюсь за настойчивость, но мне тут предложили еще один вариант только правельный он или нет не знаю 68,2 - 51 30,51р 91,2 - 51 169,49р че посаветуете?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)