мы же не в бюджет платим68,2 - 51 30,51р
мы же не в бюджет платим68,2 - 51 30,51р
В мирных бы целях эту настойчивость![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Конечно в мирных ,не люблю касячить,люблю что бы все сразу красиво и четко. Характер у меня такой.В мирных бы целях эту настойчивость
__________________![]()
Спасибо за ответы
Подскажите, еще, пожалуйста
А одного платежного требования достаточно, чтобы через 76 гонять?
а в 1С обязательно проводить "услугами сторонних организаций"? или бух. правкой можно? (если без НДС)
также подскажите, мы никогда в банке НЕ СПРАШИВАЛИ счетов-фактур, и суммы в пл/требованиях проводим полностью.
насколько я понимаю, банки сами устанавливают документооборот (в отношении облагаемых и необлагаемых НДС услуг, например выдача чековой книжки) - если не права - исправьте
т.е. это нормально получается, ведь каждый месяц списывают за обслуживание счета, комиссии разные т.д., а у нас проводится без НДС
ответьте, пожалуйста
спасибо
большинство банковских обдираловок не облагается НДС, иначе вы бы видели: банк снимает НДС отдельным платежным требованием. В таком случае требуйте счет-фактуру, но они обычно сами кладут счет-фактуру в ваши документы.
в 1С проводите, как хотите. Если "услугами" - там снимите галочку, чтобы провести без НДС. Я провожу бух.справкой.
спасибо за ответ
мне тоже бухсправка больше нравиться
уже достала, наверно, вопросами
но, вот последнее, скажите, пожалуйста, а Вы списываете с 76 каждый день или раз в месяц или еще как-то (извиняюсь, конечно, за такие вопросы)
спасибо еще раз!!!
Считаю, правильнее списывать каждый день. Но лично я списываю в конце месяца. Что-то типа "закрытие месяца".
Спасибо за понятный ответ!
Удачи!!!
подскажите правильно ли я делаю?
раз в месяц первого числа делаю документ:
услуга сторонней организации начисляю РКО за р/с сумма А
услуга сторонней организации начисляю РКО за клиент-банк сумма Б
и в конце месяца делаю услугу от банка за РКО на сумму В (сумма всех комиссий за платежки)
все услуги через 91,2 счет
на конец месяца видно сколько я должна банку заплатить, мы за клиент-банк платим следующим месяцем
знаю, что обычно все комиссии за РКО сразу отражают в выписках и делают проводки Д91,2 К51
но тогда сумма внереализационных расходов не будет соответствовать действительности (ведь мы платим за июнь, например, в июле)?
ну и что платим за июнь в июле, когда банк снял деньги, тогда и проводим.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
но это ведь расходы месяца ИЮНЬ...ну и что платим за июнь в июле, когда банк снял деньги, тогда и проводим.
может у нас на счету дунег нет и мы заплатим вообще в августе?
мы же работаем по методу начисления или что услуги банка - это исключение?
у вас будет мемориалка на это и в случае , если денег нет на р/сч, то проведете днем выставления мемориального ордера, т.е. начислите, а спишите когда по банку все пройдет.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
можно ссылку на какой-то документ, где написано что акцепт банковских услуг происходит в момент их оплатымы же работаем по методу начисления или что услуги банка - это исключение?
http://blogs.klerk.ru/showthread.php?t=370760
вопрос про 1с перенес
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Подскажите, пожалуйста, банк при открытии счета выдал выписку, где:
Зачем мне данная выписка и проводить ли её?1. Обороты по дебету, где в мемор. ордере №3 указаны:
- Плательщик - "Расчетные документы, не оплаченные в срок ООО "Ромашка"";
- р/сч плательщика 90902.810....
- Получатель - "Техн. счет для списания/зачисления внебалансовых документов"
- р/сч получателя 99999.810...
- Назначение платежа - "Заприходована сумма Банков. ордера № 7 в связи с недостаточностью средств на счете"
2. Обороты по кредиту, где в мемор. ордере №4 указаны:
- Плательщик - "Техн. счет для списания/зачисления внебалансовых документов";
- р/сч плательщика 99999.810...
- Наименование получателя - "Расчетные документы, не оплаченные в срок ООО "Ромашка"";
- р/сч получателя 90902.810...
- Назначение платежа - "Оплата К-2 №5 на сумму 1000 руб."
Я так поняла, что это внутрен.документ банка по забаланс. счетам
Последний раз редактировалось МариАнт; 28.10.2010 в 11:00.
Форумчане, кто-то сталкивался с техническим счетом (вопрос описан в #196)

Ну у банка бы и спросили![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)