Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Клерк Аватар для Curly Sue
    (в изнеможении)

и вот ещё что:

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 июля 1998 г. N 1561
    ------------------------------------------------------------------

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПО СТАТИСТИКЕ
    29 мая 1998 г. N 57а

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    18 июня 1998 г. N 27н

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
    ПОЭТАПНОГО ВВЕДЕНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ НЕЗАВИСИМО ОТ ФОРМЫ
    СОБСТВЕННОСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ
    УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

Во исполнение Федерального закона от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" и Постановления Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 835 "О первичных учетных документах" Государственный комитет Российской Федерации по статистике и Министерство финансов Российской Федерации постановляют:
    Утвердить Порядок поэтапного введения в организациях независимо от формы собственности, осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации, унифицированных форм первичной учетной документации согласно приложению.
    ...
    2. С 1 января 1999 года первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по унифицированным формам, утвержденным Госкомстатом России в 1997 - 1998 гг. по согласованию с Минфином России, Минэкономики России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти по следующим разделам учета:
    по учету сельскохозяйственной продукции и сырья;
    по учету труда и его оплаты;
    ...

получается, что всё упирается в ФЗ "О бухгалтерском учёте"
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

киник Аватар для stas®
    Хммм... Curly Sue, чтобы подтянуть Т-2 к закону о бухучете, придется ответить на вопрос: какой хозяйственной операции соответствует первичный документ бухгалтерского учета Т-2?

не клерк, а главбух:-)
    Вот-вот. Именно поэтому я серьезно отношусь только к тем из форм, которые обозначают хозяйственную операцию (Т-1, Т-8, Т-6, Т-11 и др.). Остальные формы - по желанию.

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Хммм... Curly Sue, чтобы подтянуть Т-2 к закону о бухучете, придется ответить на вопрос: какой хозяйственной операции соответствует первичный документ бухгалтерского учета Т-2?
    не, про хозяйственную операцию я спорить не буду.
    Я там везде повыделяла "по учёту труда и заработной платы"
    во всех этих постановлениях - и правительства, и госкомстата, написано, что во исполнение этого ФЗ...и в перечислении указаны среди прочих унифицированные формы по учёту труда и заработной платы То бишь сами эти документы "подтягивают" к этому закону все унифицированные формы по учёту труда и заработной платы, среди которых перечислена и Т-2.
    Vaclav, и специально выделила слово "все", а не те, к которым кто-то отнесётся серьёзно, а кто-то - нет.

Если резюмировать - Правительство, издающее подзаконные нормативные акты во исполнение законов уполномочило соответствующий орган определять, опять-таки, в целях закона, унифицированные формы учёта, этот орган в рамках своей компетенции издаёт свой нормативный акт, в котором перечисляет эти формы, в том числе и по учёту труда и заработной платы. В том числе и Т-2.
    Так почему же к Т-1 мы относимся серьёзно, а к Т-2, указанной в том же постановлении - нет?
    Последний раз редактировалось Curly Sue; 18.11.2008 в 17:13.
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

киник Аватар для stas®
    которые обозначают хозяйственную операцию (Т-1
    Vaclav, Вы на какой счет работников приходуете?

киник Аватар для stas®
    написано, что во исполнение этого ФЗ...и в перечислении указаны среди прочих унифицированные формы по учёту труда и заработной платы
    Совершенно верно. Но закон предусматривает обязательность унифицированных форм исключительно для первичных документов БУ, к каковым Т-2 явно не относится.

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Но закон предусматривает обязательность унифицированных форм исключительно для первичных документов БУ, к каковым Т-2 явно не относится.
    явно не относится - согласна.

но ить написано Вопрос встал, на основании чего Госкомстат издаёт такие распоряжения - я нашла. Ну, привязали они и эти формы тоже к закону о бухучёте... Мало ли у нас бардака в НПА )) Зато привязали к ФЗ, что, собственно Вас и интересовало... Я ещё почитаю этот ФЗ, может, я не самую удачную ссылку нашла, хотя не думаю, ибо таки да - Т-2 и бухучёт весьма далеки.. Ну, чем богаты, как говорится

Вы на какой счет работников приходуете?
    Учет рабов (простите, рабочей силы) у меня забалансовый. По-моему, номер счета 66.6 (сейчас пойду посмотрю).

Curly Sue, под словом "отношусь серьезно" я понимаю "обязательно к заполнению; недопустимы ошибки в обязательных реквизитах".

киник Аватар для stas®
    Учет рабов (простите, рабочей силы) у меня забалансовый.
    Хозяйственные операции должны оформляться двойной записью (п.4 ст.8 закона о БУ).

киник Аватар для stas®
    Зато привязали к ФЗ, что, собственно Вас и интересовало...
    ну вот к этому ФЗ - не привязали, т.к. закон о БУ ограничил сферу применения обязательных унифицированных форм.

Хозяйственные операции должны оформляться двойной записью (п.4 ст.8 закона о БУ).
    Так там двойная запись, хоть и в забалансовом учете:
    Дт 0666 Рабы в каменоломне Кт 0000 Моральный долг перед обществом - ОПРИХОДОВАНА РАБОЧАЯ СИЛА
    т.к. закон о БУ ограничил сферу применения обязательных унифицированных форм.
    Получается, что из всего "наследия" Госкомстата от 05.01.04 за первичные документы нам сойдут только те, что перечислены в разделе 1.2? А весь раздел 1.1 - "в пользу бедных"?

...тем более не понимаю, как можно считать обязательным ведение этой документации. На каком основании наличия этих документов можно требовать...
    Последний раз редактировалось Vaclav; 20.11.2008 в 16:38.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)