Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Транспортные услуги.Как быть?

Спасите,помогите!!!!
    Взяла фирму с довольно запущенным учетом...И о ужастакая хрень: оптовая фирма,транспорта нет (на балансе),а реализация....После каждой отгрузки - оказание услуг - доставка.И так с тысяча лохматого года.Что делать????Мне надо восстановить и закрыть 2 и 3 кв-л...А там доставка,доставка и доставка....Как быть? Думала агентскими договорами закрыть,а деньги якобы транспортным орг-циям через обнал.конторы гнать...НО...доставка по Москве 10 мешков цемента не может ведь стоить 20 000 (чтобы наше вознаграждение составляло те 2000,которые и есть собственно цена доставки).....ПОМОЖИТЕ!!!!ЧТО ДЕЛАТЬ??????!!!!!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    так а если просто взять в аренду?

Revizor-msk
    Гость
    ищите физиков или ИП и гоните через них.

Клерк
    Цитата Сообщение от Revizor-msk Посмотреть сообщение
    ага, тоже выход

Клерк
    Цитата Сообщение от Revizor-msk Посмотреть сообщение
    Не поняла.Можно для особо одаренных...а смысл? Реализация то стоит наша.Документы уже у покупателей на доставку ОТ НАС. Ну физик или ИП допустим отвез - мы типа машину голоснули. А оплата физику или ИП?Т.е. мы выставили доки,а физикам и лирикам с оплаты покупателя денежки перечислили на р/с личный?Ну мож раз другой прройдет,но здесь то система уже...Или я чего не поняла?
    Я вот подумала:а что если дир на своем личном авто возит без оформления аренды автомобиля,просто вот за спасибо,на благо родной конторы.Денег за бензин мы ему не платим - потому как не отчитывается не по маршруту не по бензину...Наложке налоги с реализации платим - платим, а аренда,бензин, ремонт и т.п. - это ж наш расход - мы его не учитываем.т.е. налога даже поболе выходит,мож не расстроится наложка-то...А? Как такой вариант? Или опять же оформить аренду дировского авто (мерин для перевозки стройматериалов),а бензин и какие там еще расходы (не имела с транспортом никогда дела) не списываем - не отчитывается дир за свою машину и все тут...(Чеки то на бензин сейчас где задними месяцами взять....) Покритикуйте...

Модератор Аватар для Январь
    Думаю, в прошлое лезть не стоит. Нет документов - нет расхода. За сокрытие расходов обычно не наказывают.
    А на будущее выяснить, каким же образом происходит доставка и нормально всё оформить.

Аноним
    Гость
    пропишите в договоре условия поставки - самовывоз

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    пропишите в договоре условия поставки - самовывоз
    Ага,а деньги за что брали?

Revizor-msk
    Гость
    думаю можно будет прописать в условиях договора что счета за транспортные услуги выставляются раз в квартал например

Клерк
    а что вы с ИП сомневаетесь? просто не платили им 2 квартала, вот такие доверительные у вас отношения с ними, а сейчас погасили....
    Мы тоже возим товар, ИП-ов спец-но для своей фирмы открыли, они нам возят, мы им на пластиковые карточки платим по актам, вы ж можете сделать акты задним числом, ну поступили они у вас поздно, не берите в расход по налогу на прибыль, либо уточненку сдайте, это уже от вашей фантазии зависит.. мне не очень просто нравится безвозмездная помощь дир-ра....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)