Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Вопрос УСН и дивиденды

Вопрос такой, ООО на УСН получает дивиденды, и само выплачивает дивиденды, для чего ведет б/у. Для целей исчисления дивидендов дата получения дохода будет являтся дата получения дивидендов на расчетный счет или дата протокола о распределении дивидендов?
    Вот если я в 3 кв. не получила ни копейки, но при этом у меня от 28 сентяря протокол о распределении дивидендов за полугодие в размере 500 тыс. от ООО где я имею долю, Я должна отразить их на 91.1 и следовательно это является моим доходом, с которого я в свою очередь начисляю дивиденды своему учредителю?
    Или доход я получу только когда поступять деньги на р/с?
    (Все это спрашивают, только для исчисления сумм дивидендов, с налогами ясно, что это не будет доходом).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    дата получения дохода будет являтся
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=202312
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для Ярослав
    Уважаемая Оксана!
    Вы ведете БУ в полном объеме. БУ ведется по начислению. Поэтому, если у вас есть документ, из которого следует, что вашей организации начислены дивиденды, то вы должны отразить этот факт хозяйственной деятельности.

В соответствии с Инструкцией к плану счетов:
    На субсчете 76-3 "Расчеты по причитающимся дивидендам и другим доходам" учитываются расчеты по причитающимся организации дивидендам и другим доходам, в том числе по прибыли, убыткам и другим результатам по договору простого товарищества.
    Подлежащие получению (распределению) доходы отражаются по дебету счета 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами" и кредиту счета 91 "Прочие доходы и расходы". Активы, полученные организацией в счет доходов, приходуются по дебету счетов учета активов (51 "Расчетные счета" и др.) и кредиту счета 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами".
    С уважением, Ярослав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)