Показано с 1 по 17 из 17
    Егорова Юлия
    Гость

Разработка фирменной одежды - в расходы?

Всем добрый день!
    Захотели разработать одежду для продавцов в наших магазинах. Сторонняя организация разработала оригинал-макет и предоставила акт на:
    разработка макета - 15000 руб
    жилет - 8500 руб.
    блуза - 7500 руб.
    платок - 4000 руб.

Как правильнее учесть эти образцы:
    1. Как материалы, увеличивая их стоимость на стоимость разработки и пусть висят на 10?
    2. Как единый объект ОС (оригинал-макет), который получается более 20000 руб. и амортизировать в течении года-двух?
    Может у кого-нибудь есть еще варианты?
    Поделиться с друзьями

птычка Аватар для птенец
    я бы на РБП отнесла
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Егорова Юлия
    Гость
    я бы на РБП отнесла
    А списывать в течение какого срока? Руководство еще не приняло решение, будет ли такая "униформа" изготавливаться для нас. Я так понимаю, что если откажутся, то прибыль уменьшить нереально?

Revizor-msk
    Гость
    можеть НМА ? исключительные права чьи на эти макеты ?

Егорова Юлия
    Гость
    исключительные права чьи на эти макеты ?
    Как узнать чьи права, если в договоре нет такого ничего подобного. Ну скорее всего ничего эксклюзивного...А мы чего регить свои права должны?

Revizor-msk
    Гость
    регистрироваь не обязательно , но переход права собственности на услуги перешел ? представьте что вам разработали логотип , и одновременно его продали другому лицу , как Вам это ?

Егорова Юлия
    Гость
    переход права собственности
    Акт подписан с 2 сторон, образцы одежды есть, значит перешел.
    А НМА как мы можем назвать - типа образец одежды? А амортизировать то мы его не сможем...

Revizor-msk
    Гость
    а почему не можете ? у фискалов вопросов точно не будет , если будете амортизировать

Егорова Юлия
    Гость
    а почему не можете ?
    срок?

птычка Аватар для птенец
    ПБУ 6
    2. Настоящее Положение не применяется в отношении:
    в) материальных носителей (вещей), в которых выражены результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (далее - средства индивидуализации);
    3. Для принятия к бухгалтерскому учету объекта в качестве нематериального актива необходимо единовременное выполнение следующих условий:
    а) объект способен приносить организации экономические выгоды в будущем, в частности, объект предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для использования в деятельности, направленной на достижение целей создания некоммерческой организации (в том числе в предпринимательской деятельности, осуществляемой в соответствии с законодательством Российской Федерации);б) организация имеет право на получение экономических выгод, которые данный объект способен приносить в будущем (в том числе организация имеет надлежаще оформленные документы, подтверждающие существование самого актива и права данной организации на результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации - патенты, свидетельства, другие охранные документы, договор об отчуждении исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации, документы, подтверждающие переход исключительного права без договора и т.п.), а также имеются ограничения доступа иных лиц к таким экономическим выгодам (далее - контроль над объектом);
    в) возможность выделения или отделения (идентификации) объекта от других активов;
    г) объект предназначен для использования в течение длительного времени, т.е. срока полезного использования, продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
    д) организацией не предполагается продажа объекта в течение 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
    е) фактическая (первоначальная) стоимость объекта может быть достоверно определена;
    ж) отсутствие у объекта материально-вещественной формы.

Ну вот исходя из критериев признания я бы не стала относить это к НМА. Я не вижу материальных выгод в первую очередь от использования актива
    Последний раз редактировалось птенец; 30.10.2008 в 18:13.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Егорова Юлия
    Гость
    Настоящее Положение не применяется в отношении:
    в) материальных носителей (вещей), в которых выражены результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (далее - средства индивидуализации);

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    . Как материалы, увеличивая их стоимость на стоимость разработки и пусть висят на 10?
    да

Руководство еще не приняло решение, будет ли такая "униформа" изготавливаться для нас
    а почему тогда акт на вас выставили?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Егорова Юлия
    Гость
    а почему тогда акт на вас выставили?
    Т.е. проект то принят, но заказа на изготовление фирменной одежды для продавцов фактически нет и пока не знаем, будет ли этот заказ сделан. Просто хотелось бы списать на расходы эти суммы...

Егорова Юлия
    Гость
    Получается, что эти образцы одежды фактически не могут быть использованы и сколько им висеть на 10 счете? Может можно равномерно их списывать в течение 1-2 лет, ну как спец. одежду, например, сроком службы более 1 года. Можем мы принять такое решение самостоятельно?
    Последний раз редактировалось Егорова Юлия; 31.10.2008 в 10:16.

отнесите пока на 91 счет
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Егорова Юлия
    Гость
    отнесите пока на 91 счет
    что значит пока, а потом?

пока вы не определитесь будете заказывать одежду или нет.
    Если потом будете заказывать то сторнируете проводку и включите затраты в стоимость одежды

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)