Показано с 1 по 5 из 5
  1. RusAnna
    Гость

Налоговая требует уточненку за 2007 год по прибыли

Предыстория:
    мы создались в апреле 2007, в июне начали деят-ть, сразу выручка больше 3 млн. Налоговая насчитала нам ежемесяч.аванс. по прибыли за июль, август, сентябрь 2007.
    Но т.к. мы новое пред-ие, то обязаны уплачивать ежемесячны с октября 2007. Спор был долгий - в результате решение областным УФНС отменить требование ИФНС об уплате.

Дело в том , что мы с октября не платили и не указали в декларациях ежемесячные за 9 м-цев. Налоговая это дело выпустила из виду при камералке деклараций.
    Зато сейчас прислала требование о том, что мы должны произвести начисл.ежемес. авансовых по прибыли за 4 кв, и 1 кв. и предоставить уточненки за 9 м-цев, 2007, и 1 кв.2008.

P.S. инспектор, к-рая нами занимается в приватной беседе грозилась выездной проверкой, т.к. по ее мнению уж оч. низкая у нас арендная плата за офис и требовала доначислить себе внереализацион.доходы за 2007 год (ссылаясь на п.8 ст.250 НК)

Вот думаю, стоит посылать уточненки или уже все сроки прошли и они не вправе требовать.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    по ее мнению уж оч. низкая у нас арендная плата за офис
    а это она откуда знает?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от RusAnna Посмотреть сообщение
    Вот думаю, стоит посылать уточненки или уже все сроки прошли и они не вправе требовать.
    А какие сроки прошли? По налогам,ИМХО, 3 года.
    Почему-то я Вам верю...

4. киник Аватар для stas®
    прошли сроки камералки.

5. RusAnna
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    а это она откуда знает?
    А по итогам 2007 писали разъяснение на их требование почему низкая рентабельность с расшифровками расходов..
    Я понимаю тетенька хочет хоят бы пени с нас снять (за то что неправомерно начислила ежемесячные по прибыли, к-рые областная отменила, с нас же сняли пени, соответственно ИФНС должна вернуть обратно)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)