Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Проверка

Клерк

Проверка

Я в шоке! налоговые органы прислали требование о предоставлении документов для проведения камерльной проверки. проверяли 2 месяца! пото му что инспектор ушла в отпуск!!! сегодня позвонили , сказали приезжайте за документами, вопросов и замечаний у них не возникло. Только они не выдали никакой бумажки, что это так! никакого акта о проведении камералтьной проверки, вообще ничего.... прошу прокоментировать так ли это должно быть... может я чего не знаю или упустила...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    при камералке они выдают, если тока нарушения, а так ничего, если по НДС, который к возмещению, то нам давали решение о возмещении НДС после камералки

Модератор Аватар для Тоня
    для проведения камерльной проверки
    По какому налогу?
    проверяли 2 месяца!
    А что смущает в сроках?

Клерк
    спасибо ИраВ, я уже разобралась, что если все в порядке то ничего не дают! только вопрос в том а если через год опять попросят документы за этот период?

Клерк
    у нас УСН по упрощенке и проверяли. но поросили все-все

Клерк
    так у вас же требование, в котором они расписываются, что доки получены

Модератор
    Naditi, камеральная проверка проводится в течение 3-х месяцев со дня сдачи декларации. Это проверка непосредственно декларации. Поэтому проверить эту же декларацию через год никак не могут
    Ничто не мешает налоговой потом проверить этот период во время выездной проверки

Аноним
    Гость
    В требовании нет пометок о том, что они получили документы. и к тому же они проверяли 2007 год а не конкретную декларацию за этот год...если проверять за год 2007 3 месяца оканчиваются в апреле

Клерк
    вы что им отдали без отметки в получении? не знаю, я во-первых, всегда опись делаю и еще на требовании прошу расписаться, никто не отказывается

Клерк Аватар для alecsa
    если проверять за год 2007 3 месяца оканчиваются в апреле
    вывод - могли не предоставлять документы для проверки.
    В требовании нет пометок о том, что они получили докуме
    а в нем и не должно быть, это вы своим сопросводительным письмом передачу документов оформляете, и САМИ СЛЕДИТЕ, чтобы они Вам отметку о получении поставили.
    в требованиях обычно содержится ссылка на сатью НК, согласно которой требуют - Вы читайте эту статью и связанные с ней, там все написано.

Модератор
    и к тому же они проверяли 2007 год а не конкретную декларацию за этот год
    Тогда это уже не камеральная проверка. Камеральная проверка это именно проверка декларации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)