Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Вопрос прощение долга и НДФЛ

Ситуация:
    Физ.лицо сдало в аренду юр.лицу здание. Юр.лицо начислило арендную плату. А оплатить не может. Физ.лицо прощает долг по арендной плате. Возникает ли у физ.лица налогооблагаемый доход по НДФЛ? Help!
    Поделиться с друзьями

Revizor-msk
    Гость
    у физика нет , а вот у вас да

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    а вот у вас да
    у юрика возникает налогоблагаемый доход по НДФЛ?

Клерк
    Про юрика вроде как все понятно. У него было начисление арендной платы-расход, и при прощении возникает доход, т.е. в итого база -0. Хорошо НДС нет. А что вы думаете по поводу, сможет ли налоговая предъявить, что у физика возникло право на распоряжение доходами

"Статья 210. Налоговая база

1. При определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло,..."
    ?

Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от YK Посмотреть сообщение
    Про юрика вроде как все понятно. У него было начисление арендной платы-расход, и при прощении возникает доход, т.е. в итого база -0. Хорошо НДС нет. А что вы думаете по поводу, сможет ли налоговая предъявить, что у физика возникло право на распоряжение доходами

"Статья 210. Налоговая база

1. При определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло,..."
    ?
    пока не спишем - не прощаем...3 годя исковой давности

Модератор
    YK, доход-то у физика где? Одни убытки в виде неполученной арендной платы

Клерк
    Цитата Сообщение от Revizor-msk Посмотреть сообщение
    пока не спишем - не прощаем...3 годя исковой давности
    Так получается, что нам прощают. И, соответственно, мы списываем(свою задолженность по ар.плате). И 3 года не ждем.
    Это немножко про другое у вас - если бы наоборот юрик сдавал в аренду что-либо физику и тот бы не расплатился, то через 3 года (при истечении срока исковой давности) у физика возник бы налогооблагаемый доход.
    А в моей ситуации чем можно будет убедить налоговую, что физик не получил право распоряжаться доходом от сдачи в аренду, когда распорядился этот долг простить?
    На самомо деле, я надеюсь, что законодатель имел ввиду как раз вами подразумеваемую ситуацию, но я нигде не нахожу подтверждения -ни одной статьи или письма.Может поможете?
    Последний раз редактировалось YK; 30.10.2008 в 18:27.

Revizor-msk
    Гость
    а есть разница при списании дебиторки и кредиторки ?

Клерк Аватар для jul-2000
    чем можно будет убедить налоговую, что физик не получил право распоряжаться доходом от сдачи в аренду, когда распорядился этот долг простить?
    Право распоряжаться КАКИМ доходом получил физик, простив долг?
    Ну представьте себе ситуацию: вы дали подруге в долг 100 рэ. А потом говорите ей: можешь не отдавать, прощаю тебе долг. Вы получили доход?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Получается, что физик безвозмездно оказал услугу.
    Спасибо за помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)