Как вам такой страшный сон: Директор правоохранительным структурам: "Это он (бухгалтер) отправил все деньги бюджетные под обнал. У него был ключ к р\с на дискете. А я ничего и не знал!!".
Как вам такой страшный сон: Директор правоохранительным структурам: "Это он (бухгалтер) отправил все деньги бюджетные под обнал. У него был ключ к р\с на дискете. А я ничего и не знал!!".
Всё может быть. Но маловероятно: директор должен следить за движением денег. Если он на следующий день это заявил по своей инициативе - одно дело. А если через год, когда за жабры взяли, - совсем другое. Спрашивается, где он был? Как принято говорить, "не мог не знать".
У меня по этому поводу свои сомнения есть, я тоже себя "Фуксом" чувствую и хотя во всех банках только подпись шефа(одна) я подписываю только отчеты, а на сердце неспокойно когда без моего участия деньги куда то идут, а потом мне представляют соотв. доки(сч.ф. и акты и пр.)
Какие мнения??
Если гендир дал дал главбуху ключ со воей электронной подписью, то это уже его проблемы. Ему придется доказывать, что деньги были отправлены вопреки его прямому указанию этого не делать.Сообщение от Вадишек
Вадишек, подпись директора на дискете = его собственной ручной подписи.
Если его дискета где то гуляла, то это, ИМХО, его проблемы и как бы там ни было ответственность нести должен он.

Оплачивать при наличии визы начальника.
Best regards, Михаил
И где эти визы хранить?Сообщение от mvf
Визы на счетах-фактурах и счетах. Мы всегда так делаем
Огромное спасибо за ответы! Я со своей стороны пока что делаю "бумажную" копию поручений и заставляю директора подписываться. До поры до времени подписывает.... Не, я не пессимист и не сгущаю краски. Просто "береженого Бог бережет".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)