Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Превышение лимита кассы. Как быть?

Добрый день, форумчане!
    У меня на работе сложилась не приятная ситуация. Шеф, то ли в силу недавно имевшего места мирового кризиса, то ли по каким другим соображениям, запретил сдавать выручку в банк. Сдаем теперь ровно столько, сколько нужно для расчетов с поставщиками. Естественно, я убеждала его как могла, что это наказуемо и т.д. Но (думаю многие бухгалтера меня поймут) как ни убеждай, шеф сказал «выкрутитесь как-нибудь». Вот теперь сижу и ломаю голову как выкручиваться.
    Подскажите, кто знает, пути решения. Из кассы я выдаю деньги на з/п, мелкие нужды, ГСМ, аренда авто, а так же перекидываю на 71 счет и обратно по 100т.р., но все равно касса теперь зашкаливает. Если кто-то знает еще способ уменьшить ее – не сочтите за труд, напишите. Очень-очень буду благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    - выдавать всё лишнее под отчет
    - увеличить лимит
    - убедить директора сдавать деньги в банк

3. Клерк
    под отчет
    без вариантов

4. Аноним
    Гость
    согласна с постом №2,
    а также напишите служебку в которой укажите последствия превышения лимита кассы , пусть вам директор ее завизирует

5. Клерк
    Выдать в долг (заём) шефу. Траншами. И пусть сам их караулит.

6. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    в подотчет
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

7. Клерк
    Всем спасибо за советы. Думаю, попробую "Выдать в долг (заём) шефу.", как посоветовал SVIKH, т.к. под отчет я уже выдала ну просто всем сотрудникам.

СПАСИБО!

8. Клерк Аватар для jul-2000
    попробую "Выдать в долг (заём) шефу.",
    Если заём будет беспроцентный (или меньше 3/4 ставки рефинансирования), то не забудьте про НДФЛ с материальной выгоды, налоговым агентом по которому является фирма.
    Я - блондинка, мне можно.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Если заём будет беспроцентный (или меньше 3/4 ставки рефинансирования), то не забудьте про НДФЛ с материальной выгоды, налоговым агентом по которому является фирма.
    Лучше не привлекать внимания, а выдать заём именно под 3/4 от 11%. Если шеф с мозгами, он уложит их в депозиты мелкими суммами (100тр-500тр) на короткие сроки (1-3мес) в разные банки (может и доверенность накропать на снятие денег нужным человеком). Тогда полученные %% компенсируют расходы на заём и не дадут НДФЛ.
    Только постарайтесь заиметь копии договоров банк.счёта (заныкав их в уголок от лишних глаз), чтобы в случае внезапной утраты шефа знать, где искать концы.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    согласна с постом №2,
    а также напишите служебку в которой укажите последствия превышения лимита кассы , пусть вам директор ее завизирует
    хотела бы я посмотреть на такого директора, который поставит такую подпись.
    пошлет буха куда подальше и все.
    у самой была ситуация, когда на директоре висели дикие миллионы. какой тут "закрыть предедущий аванс перед выдачей следующего"!!!!! выдавались суммы просто ежедневно и "а скока нада". закрывались через полгода и дальше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)