Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Нужно ли платитьавансовые платежи в ФСС если расходы превышают начисления

Добрый вечер.подскажите пожалуйста в следующем...к меня расходы по ФСС превышают на 31 октября начисления в ФСС на 80000..платить ли мне авансовые платежи или нет. Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    что никто не может ответить нужно ли до 15 ноября заплатить? или если нечего то платить не надо?

3. Модератор

moderatorial

yastrebov86, может пора прочитать правила форума?

4. Модератор
    yastrebov86, сходите почитайте пункт 4.16 правил форума.
    Если нужен срочно ответ, у нас есть кнопка поиск.

5. не клерк, а главбух:-)
    yastrebov86 вернулся!
    Как успехи на эротическом фронте, Сергей?

подскажите пожалуйста в следующем...к меня расходы по ФСС превышают на 31 октября начисления в ФСС на 80000..платить ли мне авансовые платежи или нет.
    Если речь о взносах в ФСС на страхование от несчастных случаев - точно не платить.
    Если речь о ЕСН в части ФСС - вопрос спорный. Конечно же, никто не платит. Однако в ФСС мне сообщили, что что бы я об этом ни думал, я обязан сдать им больничные листы на проверку, а затем, когда Фонд вынесет решение (возмещать или нет), они перечислят эти деньги мне на расчетный счет. А до этого я якобы должен платить ЕСН в полном объеме, не уменьшая на суммы расходов (еще не проверенных ФСС). Так что вот.

6. Модератор Аватар для бух2007
    Если речь о ФСС в части ЕСН-то я не плачУ. Налоговая начисляет сумму к уплате на основании расчета (стр. 2), а там уже учтены суммы б/л.

7. не клерк, а главбух:-)
    Я тоже так считаю, ведь "сумма к уплате" в первом разделе декларации/расчета по ЕСН формируется уже за вычетом "расходов на цели социального страхования".
    Тем загадочнее для меня позиция работников ФСС...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)