Добрый вечер.подскажите пожалуйста в следующем...к меня расходы по ФСС превышают на 31 октября начисления в ФСС на 80000..платить ли мне авансовые платежи или нет. Заранее спасибо
Добрый вечер.подскажите пожалуйста в следующем...к меня расходы по ФСС превышают на 31 октября начисления в ФСС на 80000..платить ли мне авансовые платежи или нет. Заранее спасибо
что никто не может ответить нужно ли до 15 ноября заплатить? или если нечего то платить не надо?

yastrebov86, может пора прочитать правила форума?

yastrebov86, сходите почитайте пункт 4.16 правил форума.
Если нужен срочно ответ, у нас есть кнопка поиск.
yastrebov86 вернулся!
Как успехи на эротическом фронте, Сергей?
Если речь о взносах в ФСС на страхование от несчастных случаев - точно не платить.подскажите пожалуйста в следующем...к меня расходы по ФСС превышают на 31 октября начисления в ФСС на 80000..платить ли мне авансовые платежи или нет.
Если речь о ЕСН в части ФСС - вопрос спорный. Конечно же, никто не платит. Однако в ФСС мне сообщили, что что бы я об этом ни думал, я обязан сдать им больничные листы на проверку, а затем, когда Фонд вынесет решение (возмещать или нет), они перечислят эти деньги мне на расчетный счет. А до этого я якобы должен платить ЕСН в полном объеме, не уменьшая на суммы расходов (еще не проверенных ФСС). Так что вот.
Если речь о ФСС в части ЕСН-то я не плачУ. Налоговая начисляет сумму к уплате на основании расчета (стр. 2), а там уже учтены суммы б/л.
Я тоже так считаю, ведь "сумма к уплате" в первом разделе декларации/расчета по ЕСН формируется уже за вычетом "расходов на цели социального страхования".
Тем загадочнее для меня позиция работников ФСС...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)