Показано с 1 по 28 из 28
  1. Аноним
    Гость

ИП принимает на работу родственника(цу)

Подскажите последствия
    ИП на ЕНВД (автосервис)
    Есть наёмные работники.
    Другой деятельности нет.
    Жена не трудоустроена в настоящее время.
    Намечается декрет
    Есть желание устроить (формально) к себе на работу скажем уборщицей и платить з/п и все налоги с неё, а при декрете все положенные выплаты в том числе за счёт ФСС (государства)
    Вопросы
    1. Повлияет ли данная работница (уборщица) на величину физпоказателя при расчёте ЕНВД? Вроде как к непосредственной деятельности подпадающей под ЕНВД отношения не имеет?
    Если не учитывать при ЕНВД, то как учитывать?

2. Как на это посмотрит ФСС? и другие органы? Если скажем з/п будет у неё в 2 раза больше других работников. Ведь налоги с неё я платить всё равно буду.

3. Не сильно ли я раскатал губу? И не много ли за это дадут (лет)
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Повлияет
    2. Если завысите специально зарплату, ФСС точно будет иметь претензии. Тут кто-то нам как-то писал, что грозятся возбудить дело о мошенничестве. Так что завышать зарплату точно не надо
    3. Сильно-сильно. Много не дадут, просто откажут в возмещении пособия и все.

3. Аноним
    Гость
    1. Понятно.
    2.Выход: зарплату не завышать, если повышать, то всему штату, и желательно ДО приёма беременной на работу (если зарплата у работников "МРОТ") Правильно?
    3. Не дадут срок, уже хорошо

Из минусов-
    -несколько месяцев перед декретом буду переплачивать ЕНВД на одну единицу работника
    -пенсионные и ФСС начисления

Из плюсов (если ФСС не упрётся)
    -При выходе в декрет жена будет получать от ФСС (через меня, а я уже возмещу у ФСС) её средний заработок (он расчитыватеся только по месяцам данной работы или можно учесть и предыдущие зарплаты за год?)
    -С данного пособия не платиться НДФЛ
    Правильно?

4. Аноним
    Гость
    Добавлю
    Из плюсов
    - пособие по беременности и уходу до 1,5 лет будет уменьшать ЕНВД

5. Модератор
    он расчитыватеся только по месяцам данной работы или можно учесть и предыдущие зарплаты за год?
    Только по месяцам работы у Вас. И то, есть ограничения
    С данного пособия не платиться НДФЛ
    Не платится.
    пособие по беременности и уходу до 1,5 лет будет уменьшать ЕНВД
    Фигвам Вы его ж через ФСС будете возмещать. Поэтому налог уже уменьшить не получится

6. Аноним
    Гость
    ------------------пособие по беременности и уходу до 1,5 лет будет уменьшать ЕНВД

Фигвам Вы его ж через ФСС будете возмещать. Поэтому налог уже уменьшить не получится
    ------------------------
    Отнесём этот конфуз к последствиям черезмерного раскатывания губы.

Ну а вообще сам факт приёма ИП-телем на работу жены не станет провокацией для ФСС?
    (При условии назначении разумной з/платы, на разумной должности (то го же секретаря) в разумный срок (не за неделю до родов))?

7. Аноним
    Гость
    ПС
    Не сочтите за навязчивость
    А на какую должность можно приянять девушку в автосервис, так чтоб трудовую книжку не "смущать" нелицеприятной профессией дворник или сторож?
    Секретарь?

8. Клерк
    младший менеджер по обеспечению условий труда и соблюдению санитарных норм
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

9. Аноним
    Гость
    Может администратор? Всё же? Вроде по перечню професиий подходит.

10. Клерк
    замдиректора по клининговым операциям
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

11. Аноним
    Гость
    Здравствуйте Евгений Ваганович (Петросян) Что вы делаете на бухгалтерском форуме?
    Я кроме шуток, понимаю конечно что тяпница, но всё же?

12. Модератор Аватар для Andyko
    А что вас смущает в предложенных вариантах?
    Как назовете - так и будет называться.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

13. Аноним
    Гость
    Спасибо! Значит администратор.

14. Аноним
    Гость

а разве сейчас нет мин срока стажа (6 мес)? ,чтобы полностью получить декретные

несколько лет тому назад точно было,что если стаж менее полугода ,то декретные минимальные и считаются от МРОТ ,а не от з/платы-а сейчас этого нет?

15. Модератор
    Про стаж нам никто не сообщал. Было написано "Жена не трудоустроена в настоящее время". Наверное все-таки когда-то где-то жена работала.

16. Аноним
    Гость
    Уточняю.
    Срок 1 месяц.
    С предыдующего места работы уволилась 2 недели назад по собственному желанию.
    Устраиваю с первого рабочего дня текущего месяца.(5 ноября)
    1+6 = 7 месяцев. В это требование укладываюсь.
    Зарплату назначу 8 тыс рублей, как и остальным работникам (официальная з/плата у них такая).
    Думаю ФСС не увидит в этом ни какого криминала?

17. Модератор
    Аноним, общий стаж у жены сколько?

18. Аноним
    Гость
    На последнем месте работы 5 лет, до этого пару работ по 2-3 года на каждой, лет 10 наберётся.

Подскажите, а как уйдёт в декретный и по содержанию за ребёнком то на физ. показатель (количество работников) для расчёта ЕНВД она уже не будет учитываться?

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, общий стаж у жены сколько?
    А Вы к чему спрашивали? Имеет большое значение?

20. Модератор
    Если меньше 6 месяцев, то декретные расчитываются исходя из МРОТ, а не зарплаты

21. Аноним
    Гость
    Я- ИП, на работу жену оформил в 2005, просто менеджером, зарплата как у всех--белая одинаковая --5500в мес!!!!(энто с января 2008! и то налорг заставил если честно, а то мои девочки-продавцы(официальнл проведено 20чел) уперлись -- стаж хотим, а НДФЛ не хотим -- ПФР то мне по барабану-- из ЕНВД спишу все равно), та вот с февраля как узнал что жена беременна, назначил зам. директора по опту(на бумаге) зарплата 15000, через 2 мес --коммерч.директор --зп35000руб.(НДФЛ,ПФР,ФСС-0,2%!!! платили тип-топ), хотя у продавцов ЗП-белая осталась прежняя 5500. сейчас родили--подаем на возмещение в ФСС. Понятно что руководство и рядовые сотрудник не могут одинаково получать,Вроде всю мотивировку повышения ЗП мы продумали--к чему можно прицепиться-то???

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если меньше 6 месяцев, то декретные расчитываются исходя из МРОТ, а не зарплаты
    Уточню ещё два вопроса
    1. Если окажется, что в отпуск по БИР жене пора будет уходить (пройдёт положенные 30-ть недель) а эти самые 6 месяцев ещё не прошли (допустим недели-двух не хватает), есть возможность доработать и уйти в отпуск по БИР на пару недель позже? Так чтобы доработать до 6-ти полных месяцев? Допустим за больничным листком обратиться попозже?
    2. Если на первый вопрос ответ будет "Не отработала полный 6 мес. до положенного срока для выхода в отпуск по БИР- то расчёт пособия по МРОТу", то вопрос такой.
    Возможно ведь устроить "две недели назад"? И подать уточнёнки по ЕНВД, ПФ, ФССу, а по НДФЛу будет просто не доплата по сумме? Правильно?

23. Модератор
    Аноним, ну какие 6 месяцев? Вы же пишете, что она раньше работала и аж 10 лет стажа набирается.

24. Аноним
    Гость
    А-а-а-а... Семён Семёныч
    Я то подумал, что не менее 6 месяцев у меня как выплачивающего пособие. А раз предыдущий стаж учитывается, то понятно.
    В общем это такая защита гос-тва в лице ФСС от залетевших малолеток? да?

25. Аноним
    Гость
    И теперь самое последнее (Извините за дотошность)
    Зимой все уходят в отпуск (всей толпой), она может на каких основаниях в отпуск уйти на этот же месяц? Просто внеочередной не оплачиваемый? по собственному желанию? И как я понимаю в расчёте пособия по БИР этот без доходный месяц учавствовать не будет? И расчёт буду вести по 5-ти зарплатам за эти уже 5-ть месяцев?

26. Модератор
    В общем это такая защита гос-тва в лице ФСС от залетевших малолеток? да?
    Да нет скорее всего Просто за дам, у которых маленький стаж меньше взносов было перечислено в ФСС. Скорее всего исходя из таких соображений )
    Аноним, меня бессмысленно пытать про декретные и пособия, это не моя тема.

27. Гл.Бухгалтер Аватар для NatusyaSh
    Зимой все уходят в отпуск (всей толпой)
    А зачем это?
    она может на каких основаниях в отпуск уйти на этот же месяц
    а ей то зачем в отпуск?
    Прошу учесть, что я блондинка.

28. Аноним
    Гость
    У нас не сезон в январе, и решили все разом отдохнуть, а чего она одна будет "работать"?
    К тому же за январь и возможно февраль по ЕНВД дейтельность отразим как - (прочерк). Так как не работали.
    И если этот месяц не повлияет на расчёт пособия, то почему бы и не "отдохнуть"?

Над.К спасибо Вам и за то, что уже разъяснили

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)