Господа,подскажите пожалуйста дремучей...
Оптовая фирма.(мы) Приходят документы от поставщиков,в некоторых прописан товар и отдельной строкой - доставка.Причем только в сч/ф.Вопрос: Должна ли доставка фигурировать еще в каком-то документе,кроме сч/ф?(в накладной только товар) и куда мне относить эту доставку в НУ - на транспортные или на удорожание товара?
Вопрос 2-й: как правильно и кто как делает в такой ситуации:приходят доки (нк и сч/ф) в них отражен товар и скажем поддон (под кирпич),пакетирование и т.п.(тара так сказать).Я по аналогии с предыдущим бухом делала поступление товара (речь об 1С7.7) только на товар,далее на основании поступление делала документ услуги сторонних организаций,где прописывалось это пакетирование,поддоны и т.п. Смутило то,что при реализации кирпича реализовали кирпич (товар) и поддоны (купленные с кирпичом),а 1С провести не дает-пишет нет на складе поддонов...Вот и думаю:может тару надо вместе с товаром в "поступлении"приходовать...
И попутно,предыд. бух относил эту тару в НУ на стоимость товаров,думаю - может это косвенные расходы???тем более что иногда эту тару и перепродаем...

Придется ее писать. Прошу совета: наверно лучше,дабы не заморачиваться ежемесячными расчетами списывать на стоимость? Но такой вопрос: когда доставляют поставщики,то тут все ясно к какому товару относится, а вот когда приходит акт от трансп.компании,то я не вижу какой именно товар везли,там только МАЗ,КАМАЗ да куда и все. Как быть в таком случае?

давать обязаны? А можно какую-нибудь ссылку на нормативку? (просто предвижу бодню:дескать мы не транспортники,возим на личной оказии и т.п.)