у меня они активные,можно просто скопировать и вставить в браузерссылку на акты сделайте активными пожайлуста
– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)
Поясните, недопоняла...Мы оптовая торгующая организация и для доставки товара своим покупателям привлекаем стор. трансп. орг-ии (работаем с колес- от постав-ка везем сразу к покупателю,склада нет).Как я поняла из всего выше сказанного, мы должны нашим покуп. выписать Акт на трансп., счф., тов. накл. и ТТН? Трансп. компания нам выпис. счф. и Акт. А вот некот. наши поставщ. выпис. нам счф., ТН и ТТН. Зачем ТТН, ведь для них мы забираем самовывозом? Причем ФИО водителя и марку авто указывают не всегда.
Мы ТТН не выписываем вообще и их у нас не требуют ни покупатели,
ни транспортники.
Я в заблуждении. У кого что не так?
Natalia I, а что прописано, по поводу доставки, в договоре поставки между вашими фирмами?
а это не освобождает от их выпискиМы ТТН не выписываем вообще и их у нас не требуют ни покупатели,
ни транспортники.![]()
Договоров как правило нет. Есть счета.Natalia I, а что прописано, по поводу доставки, в договоре поставки между вашими фирмами?
Давайте продолжим тему...Один наш покупатель(банк) хочет чтобы доставка до них была осущ. нами(поставщиком) и включалась в стоимость товара. При этом подписывать договор не хотят, т.к. его долго подписывать у начальства. Как выйти из этого. Наш дир. на это согласен, чтобы не потерять покупателя.При этом доставку хочет в расходы. А у меня нет основний брать в расходы эту доставку и НДС к вычету. Есть ли выход????
Ну не хотят договор,выставьте счет.Пусть он выполняет роль договора,а доставку включите в стоимость товара в самом счете. Например: валенки войлочные (с доставкой) 300 пар 3500руб нДС такой-то.
Может так? Я конечно не великий гуру,пусть меня поправят,если так нельзя.
Нежели счет может заменить договор???
Однозначно,может.
На что ссылка? Где почитать?
ГК. Договор заключается в простой письменной форме (своими словами).Счет может выполнять роль договора однозначно согласен.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)