если я проживаю в США, но при этом являюсь ИП в России и имею расчетный счет в Российском банке плачу налог по упращенке надо ли мне плотить налог в США на эти деньги.Заранее благодарна за все ответы.
если я проживаю в США, но при этом являюсь ИП в России и имею расчетный счет в Российском банке плачу налог по упращенке надо ли мне плотить налог в США на эти деньги.Заранее благодарна за все ответы.
Скорее всего нет, если это предусмотрено соглашением об избежании двойного налогообложения.
См. - ДОГОВОР МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И СОЕДИНЕННЫМИ ШТАТАМИ АМЕРИКИ ОБ ИЗБЕЖАНИИ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ И ПРЕДОТВРАЩЕНИИ УКЛОНЕНИЯ ОТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ НАЛОГОВ НА ДОХОДЫ И КАПИТАЛ;
Уточните, вы налоговый резидент какой страны - как физическое лицо и как предприниматель???
Как физлицо, видимо, она резидент США, поскольку там живет постоянно, а к предпринимателю разве относятся понятия резидент/нерезидент?Уточните, вы налоговый резидент какой страны - как физическое лицо и как предприниматель???
спасибо за ответы, из-за разницы во времени отвечаю только сейчас, да я резидент США, а в России хочу зарегистрироваться как ИП для деятельности на ее территории.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)