Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Принуждают уйти по собственному желанию

Добрый день. Коротко суть - в понедельник подошёл руководитель группы и сказал что мою должность сокращают - иди пиши заявление по собственному. Я отказался - меня вызвали в отдел кадров и начальник сказал что сокращения штатов официального нет, но в связи с тяжелым положение на фирме увольняют несколько человек. Все согласны уволиться "по собственному" ну а раз ты - нет, то тогда мы тебя увольняем за прогул. У нас в организации служебки на отгулы выписываются в электронном виде и утверждаются тоже. Снять пометку об утверждении всегда конечно можно. На работе в проходной изъяли пропуск - войти можно только по разовому. Ключи от кабинета не выдают.
    Что мне делать посоветуйте? Думаю с ними побороться за свои права. Какую сумму компенсации у них запрашивать при попытке найти компромисс? Я руководитель службы ИТ и знаю где лежат все данные, и как их найти соответствующим органам. Руководители предприятия тоже это понимают. Трудовую книжку пока не отдали, приказа не видел.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Аноним, пригрозите, что Вы жалобу напишете в трудовую инспекцию.
    А вообще увольнять таким образом руководителя службы ИТ это круто Мозги что ли на почве кризиса у начальства отказали?

Аноним
    Гость

Эврика

не волнуйтесь и шагайте напрямую в трудовую инспекцию. она их так вздует!!!!))))

Клерк
    У нас тож к сожалению начались увольнения.Мы проводим это постепенно. С теми кто согласен уволится по собственному желанию (или по соглашению сторон) мы выплачиваем пособие в размере 2 среднемесячных выплат . С теми кто не согласен - переводим на сокращенную рабочую неделю. И кроме того в связи с отсутствием источников для выплаты премиальных - товарищи получают голый оклад. А это существенно ниже.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, пригрозите, что Вы жалобу напишете в трудовую инспекцию.
    А вообще увольнять таким образом руководителя службы ИТ это круто Мозги что ли на почве кризиса у начальства отказали?
    Когда у вас будет свой бизнес и вы будете кругом должны своим контрагентом... вот тогда и поговорим о том, как сносит крышу.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Когда у вас будет свой бизнес и вы будете кругом должны своим контрагентом... вот тогда и поговорим о том, как сносит крышу.
    имхо, не надо открывать свой бизнес, если сносит крышу.

Аноним
    Гость
    имхо, не надо открывать свой бизнес, если сносит крышу.
    слова-слова, вода-вода, бла-бла-бла.

Клерк
    Добрый день. Коротко суть - в понедельник подошёл руководитель группы и сказал что мою должность сокращают - иди пиши заявление по собственному. Я отказался - меня вызвали в отдел кадров и начальник сказал что сокращения штатов официального нет, но в связи с тяжелым положение на фирме увольняют несколько человек. Все согласны уволиться "по собственному" ну а раз ты - нет, то тогда мы тебя увольняем за прогул. У нас в организации служебки на отгулы выписываются в электронном виде и утверждаются тоже. Снять пометку об утверждении всегда конечно можно. На работе в проходной изъяли пропуск - войти можно только по разовому. Ключи от кабинета не выдают.
    Что мне делать посоветуйте? Думаю с ними побороться за свои права. Какую сумму компенсации у них запрашивать при попытке найти компромисс? Я руководитель службы ИТ и знаю где лежат все данные, и как их найти соответствующим органам. Руководители предприятия тоже это понимают. Трудовую книжку пока не отдали, приказа не видел.
    Ну а смысл? Все равно ведь работать там не будете, зачем трепать нервы себе и другим

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Agnes Посмотреть сообщение
    Ну а смысл? Все равно ведь работать там не будете, зачем трепать нервы себе и другим
    смысл есть!
    Одно дело - уйти по собственному просто так и другое - получить компенсацию

Клерк
    зачем трепать нервы себе и другим
    Agnes, увольнение по собственному и увольнение по сокращению отличаются суммой выплачиваемых компенсаций, и причем весьма сильно отличаются.
    Ну а увольнение по статье и вообще ни в какие ворота не лезет

Аноним
    Гость

Вниз

За свои права бороться однозначно нужно, тебя лишают средств к существованию-т.е. покушаются на твоё здоровье, а оно тебе (здоровье, благополучие) нужно?
    Ответив положительно, берёшь диктофон, и не афишируя запись общаешься с охраной на предмет, почему тебя, работника не пропускают на территорию. Потом просишь повторить всё достав диктофон.
    Письмо с уведомлением руководству о причинах недопуска к работе. Далее прокуратура, трудинспекция, напоследок, если есть информация в налоговую, туда можно анонимно.
    хорошо ещё поговорить с руководством, напомнить, что есть трудовой кодекс такой, ну ещё КоАП, УК и ещё куча законов, которые на предприятии не соблюдаются (на любом!!!100%), возможно ситуация будет просчитана и стороны придут к соглашению. А ещё, собирай документы, приказы, объяснительные и т.п. и обратись к знающему юристу, не жалей 100-... руП. за консультацию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)