Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 68
    Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Мечта поэта- а спросите еще кто-нибудь в своем ФСС?
    Только что прошла выездная проверка ФСС, проверяли на сей раз не выборочно, а расчеты по 100% б/листков, а их у нас за 2007 г. порядка 1200. По поводу учета нерабочих праздничных дней замечаний не было: такие дни, приходящиеся на периоды б/листов, не учитываем, а приходящиеся на периоды отпусков - учитываем в расчетном периоде.
    Кстати здесь ZiKker привел мнение Ковязиной по этому поводу. По-моему она утверждает
    именно это.
    Последний раз редактировалось Lucie_K; 17.12.2008 в 11:59.

Клерк
    Хотя немного и не в тему. У нас на сей раз нашли 3 неверно оформленных листка по БиР. Оказывается обязательна не только общая продолжительность 140 дней, но и продолжительность частей 70 и 70. Т.е. предполагаемая дата родов должна приходится на 70-й или 71 день от начала б/листа. А у нас нашли случаи оформления 68 и 72, 74 и 66. Все суммы периодов превышения 70 дней сняли с возмещения. Записали в замечания: оплата по неверно оформленным б/листам.

Модератор Аватар для бух2007
    Все суммы периодов превышения 70 дней сняли с возмещения
    Жесть...
    мнение Ковязиной по этому поводу. По-моему она утверждает
    именно это.
    Ковязина об этом, только меня сейчас больше б/л волнуют, нежели отпускные.
    а приходящиеся на периоды отпусков - учитываем в расчетном периоде.
    Lucie_K, чем руководствуются? Мои ФСС-ники считают такое мнение бредом сивой кобылы. И говорят-ну покажите, где Вы об этом читали, кто Вам сказал такую глупость?!

Клерк
    Мол, они не обязаны отвечать на разные частные вопросы страхователей
    ?! А я считал любая подобная "контора" обязана отвечать на запросы. Для ФНС даже сроки прописаны (что-то вроде 30 дней). Для ФСС не знаю.
    vyacheslav_s, где найти тот десяток других инспекторов?
    Я не писал. Общался устным с адекватным представителем областного ФСС - ответ был что такой день не исключаем из расчета среднего.
    Ну и потом, если Вы этот день включите в расчет среднего, то средний заработок чуть занизите и сумму б/л соответственно тоже. А меньше не больше. Т.е. потом можно будет и доплатить если чего, а вот удержать...

Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    праздничные дни уже исключены из количества дней при подсчете СЗ отпуска (к-т 29,4...
    Тут то речь идет типа про среднее для б/л

ведь отпуск не прерывается на время праздничного дня, он только не включается в число календарных дней отпуска и не оплачивается
    Не включается в число календарных дней отпуска для меня тождественно тому, что это не отпуск т.е. этот день к периоду отпуска никакого отношения не имеет. Соответственно оснований для его исключения нет.
    Просто одно время отдыха перекрылось другим временем отдыха.
    Угу, только нигде в 375ПП не сказано, что из расчета среднего исключается "время отдыха".

Не включается в число календарных дней отпуска для меня тождественно тому, что это не отпуск т.е. этот день к периоду отпуска никакого отношения не имеет. Соответственно оснований для его исключения нет.
    Я тоже так рассуждаю. Но инспектор никак не хочет понимать, что праздники, хоть и внутри отпуска-но это не отпуск ни разу! А ведь сотрудник может на праздник быть на б/л, в командировке, но НИКОГДА не может быть в отпуске. Это запрещено законом (ст.120 ТК). В конце концов в табеле эти дни отмечены как В. Получается по мнению инспектора, В никогда не исключается из РП, но если В стоит в окружении ОТ, то уже исключается.(именно мое объяснение на буквах заставило ее задуматься)
    Ну и потом, если Вы этот день включите в расчет среднего, то средний заработок чуть занизите и сумму б/л соответственно тоже. А меньше не больше. Т.е. потом можно будет и доплатить если чего, а вот удержать...
    Так в этом и дело. Считая так, как требует инспектор ФСС, я завышу средний. А это чревато для фирмы. Не факт, что на момент проверки инспектор все еще будет "не в теме".
    Я не писал. Общался устным с адекватным представителем областного ФСС - ответ был что такой день не исключаем из расчета среднего.
    Повезло Вам. Хде мне таких адекватных найти?.. Эххх, колхоз "8 Марта"...

Клерк
    Мы можем попробовать организовать письменный запрос. Но это дело не быстрое (в смысле ответ будет явно не завтра).
    Если получим ответ выложить в этой теме

vyacheslav_s,

Не клерк
    Цитата Сообщение от Lucie_K Посмотреть сообщение
    Оказывается обязательна не только общая продолжительность 140 дней, но и продолжительность частей 70 и 70.
    Ст. 255 ТК РФ: "Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов."
    П.1 ст.10 255-ФЗ: "1. Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов."
    Обратитесь в ФСС за официальными разъяснениями действий инспекторов.

Клерк
    Мои ФСС-ники считают такое мнение бредом сивой кобылы. И говорят-ну покажите, где Вы об этом читали, кто Вам сказал такую глупость?!
    Но ведь по указанной ссылке говорится вообще о расчете среднего, не конкретизируется для отпуска это или для б/листа. Я полагаю, что это верно для того и другого.

То же самое можно сказать и о ситуации, когда на период отпуска, предоставленного в расчетном периоде, приходится праздничный нерабочий день. Такой день включается в присутственное время.

"Зарплата", 2008, N 9

Клерк
    Обратитесь в ФСС за официальными разъяснениями действий инспекторов.
    А никто против суммарной оплаты 140 дней и не возражает. Женщина может родить на 60-й день, или 75-й, оплачиваем все 140. А вот врач должен точно выполнить требование о 2 периодах б/листа по БиР. И наказали нас за то, что приняли к оплате неправильно оформленный б/лист, а должны были вернуть для исправления. Кстати в приказе 514 есть тоже пункт о недопустимости изменения периодов 70 и 70.

Но ведь по указанной ссылке говорится вообще о расчете среднего, не конкретизируется для отпуска это или для б/листа. Я полагаю, что это верно для того и другого.
    Только для ФСС Ковязина-не указ.

Клерк
    waw, а еще раз по-проще- Вы праздники эти выкидываете из расчетного периода или нет?
    Не выкидываю.
    Если праздник находится внутри отпуска, то из периода отпуска получается не один, а несколько периодов сохранения СЗ, каждый из которых я исключаю (п.8а ПП 375), а праздники в периоды сохранения не попадают...
    Последний раз редактировалось waw; 17.12.2008 в 16:40.

налоговый консультант
    По-моему мнению, праздничный день отпуск не прерывает, поэтому при расчете период отпуска по приказу, допустим, со 2 по 15 марта исключаем. А 16 марта или любой другой день, в который сотрудник захочет использовать неотгулянный праздничный день включим в расчет, как выходной.

при расчете период отпуска по приказу, допустим, со 2 по 15 марта исключаем. А 16 марта или любой другой день, в который сотрудник захочет использовать неотгулянный праздничный день включим в расчет, как выходной
    Mia, если отпуск 14 дней, то он должен быть с 02.03 по 16.03
    Использование неотгулянного праздничного дня в любой другой выбранный работником день- это Ваше ноу-хау, несоответствующее ТК.

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Lucie_K Посмотреть сообщение
    А никто против суммарной оплаты 140 дней и не возражает. Женщина может родить на 60-й день, или 75-й, оплачиваем все 140. А вот врач должен точно выполнить требование о 2 периодах б/листа по БиР. И наказали нас за то, что приняли к оплате неправильно оформленный б/лист, а должны были вернуть для исправления. Кстати в приказе 514 есть тоже пункт о недопустимости изменения периодов 70 и 70.
    вы приняли и оплатили БиР ДО родов, а потому знать не знали как оформлен б/л, это первое, а кроме того бывают роды раньше и позже срока.
    В общем незаконно сняли.
    а чем дело то кончилось, отспорили вы эти деньги или молча проглотили?
    мало того, есть положение, убейте не помню номер, но можно поискать, если б/л выдан необоснованно затраты по нему ложатся на ЛПУ, выдавшее б/л

налоговый консультант
    Mia, если отпуск 14 дней, то он должен быть с 02.03 по 16.03
    Использование неотгулянного праздничного дня в любой другой выбранный работником день- это Ваше ноу-хау, несоответствующее ТК.
    Высказанное мною ноу-хау в Трудовом кодексе действительно прямо не озвучено. Трудовики, как правило, придерживаются Вашей позиции. Однако она из кодекса прямо, по моему мнению, также не следует.

Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска
    Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    временной нетрудоспособности работника;
    исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ).

Где сказано, что отгулять праздничный выходной день, который совпал с отпуском можно только вместе с ним?

праздничный выходной день, который совпал с отпуском
    Mia, праздничный день не может совпасть с отпуском, он может лишь приходиться на его период. Ибо праздник в число дней отпуска не входит. В табеле будет стоять ОТ, ОТ,....В, ОТ, ОТ,...
    И ОТ должно быть 28 штук (для стандартного отпуска). Ну и пусть там в серединке В стоИт.
    Грубо говоря в праздник сотрудник может быть на б/л, в командировке, но НИКОГДА-в отпуске. Это ему запрещено законом.(ст.120 ТК).

налоговый консультант
    Что-то я запуталась. Свой пост за номером 43 прошу аннулировать) Погорячилась. Верно говорят, поспешишь, людей насмешишь) Сейчас разберусь и выскажусь окончательно)
    Последний раз редактировалось Mia; 26.05.2009 в 15:16.

бухгалтер Аватар для Генук
    кстати, в сегодняшнем УНП Л.Мыльникова опять-двадцать пять выдала прямо противоположное мнение по праздничным дыркам отпуска:

на ходу мнения меняют вразлёт

налоговый консультант
    Mia, праздничный день не может совпасть с отпуском, он может лишь приходиться на его период. Ибо праздник в число дней отпуска не входит. В табеле будет стоять ОТ, ОТ,....В, ОТ, ОТ,...
    И ОТ должно быть 28 штук (для стандартного отпуска). Ну и пусть там в серединке В стоИт.
    Грубо говоря в праздник сотрудник может быть на б/л, в командировке, но НИКОГДА-в отпуске. Это ему запрещено законом.(ст.120 ТК).
    Согласна, смутило это В между ОТ, теперь все сошлось. Спасибо, что поставили мозги на место) А в приказе на отпуск (Т-6) и записке расчете (т-60) в моем случае (отпуск с 1 по 14 июня) нужно будет указать общее количество дней отпуска 14 дней, а период отпуска с 1 по 15 июня?
    Последний раз редактировалось Mia; 26.05.2009 в 15:21.

Mia, если отпуск с 01.06 по 14.06, то дней отпуска будет 13.
    А если дней отпуска надо 14, то отпуск будет с 01.06 по 15.06

налоговый консультант
    Mia, если отпуск с 01.06 по 14.06, то дней отпуска будет 13.
    А если дней отпуска надо 14, то отпуск будет с 01.06 по 15.06
    То есть при подсчете дней 12 вообще как день не считаем?

Не клерк
    А, может, Л.Мыльникова права? В ПП 375 из расчетного периода исключаются периоды отпуска, а в ПП 972 - время. Праздничные дни входят в период отпуска, но не входят в его время. Поэтому при расчете среднего для больничных праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, из подсчета исключаются, в противоположность расчета среднего для отпуска.

Нет, весь период отпуска, преду*смотренный приказом работодателя с учетом входящих в него праздничных дней, исключается из расчета среднего заработка.
    Они бы хоть ТК почитали. Это с какой такой радости праздничные дни входят в отпуск?
    А мне, кстати, ФСС ответил потом именно так, как я считала. Со ссылкой на те же нормы и статьи, что были в моем запросе.
    Только прежде, чем они разобрались, мне пришлось от них выслушать нелицеприятные отзывы о моей компетенции. Назвали мои мысли бредовыми, а потом сами же их и подтвердили.

То есть при подсчете дней 12 вообще как день не считаем?
    Да.

бухгалтер Аватар для Генук
    да я не спорю... логично и так, и так... поэтому ориентировались на официоз... а тут они весь год талдычили одно, теперь другое...

Клерк
    В ПП 375 из расчетного периода исключаются периоды отпуска
    И где там в п.8 написано про исключение периодов отпуска?

PS А почему вы Новицкую обзываете Мыльникова?
    А как вам такой ее перл:
    Для этого еще потребуются его заявление и документ, что никто другой не осуществляет уход, например справка с места работы мамы.
    Последний раз редактировалось waw; 27.05.2009 в 04:30.

Клерк
    логично и так, и так...
    По-моему, логично либо всегда исключать праздники, либо никогда. А исключать праздники внутри отпуска, и не исключать их в противном случае - что же в этом логичного? Это же приведет к разной оплате больничных при прочих равных, кроме попадания/непопадания в отпуск праздников. А если это январские праздники? Это уже будут совсем не копейки...
    Я понимаю, что для работников - это плюс, но как же быть с "равенством"!?

Клерк
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    По-моему, логично либо всегда исключать праздники, либо никогда.
    +1000
    Грубо говоря, любой обычный "старый" работник, который ниразу не болел в прошедшие 12 месяцев в расчетном периоде имеет 365 - 28 = 337 дней. А в том как трактует "исключение праздничных" ФСС получается, если пошел в отпуск когда нет праздников - получишь 337 дней, а если когда есть - меньше (а сумму среднего больше).

Клерк
    По-моему, логично либо всегда исключать праздники, либо никогда.
    вы о логике законодателям нашим расскажите
    Я понимаю, что для работников - это плюс, но как же быть с "равенством"!?
    забыть о нем
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)