А по-моему нельзя исходить в учете только из возможностей 1С, учет в данном случае первичен, 1С-вторична... Любой нормальный программист допишет нужный документ к конкретной операции за 5 минут.
А по-моему нельзя исходить в учете только из возможностей 1С, учет в данном случае первичен, 1С-вторична... Любой нормальный программист допишет нужный документ к конкретной операции за 5 минут.
извините , но почему не приемлемо ? если существуют нормы отходов (любое производство допускает и подразумевает нормы брака или отходов производства . почему бы не исходить от них ?)ну или через "Ввод остатков". Последнее крайне неприемлемо
делается замер отходов и предается на склад по накладной (и в 1с как поступление)
Я далек от несанкционированной рекламы 1С, но команда С.Нуралиева включает более 400 профессионалов, премия правительства России в области науки и техники и т.д.
Отсутствие документа "приходный ордер" на производственных складах ( не путать с материальными, инструментальными и т.д.) видимо продумано. Что еще раз говорит в пользу документа "инвентаризация". Переделывать программу не вижу смысла.
Я понимаю и РАЗДЕЛЯЮ Ваше неприятие, в данном случае, документа "инвентаризация", но по другим мотивам.
Это лежит в области сравнения МСФО и ПБУ. В данном случае, отношения к делу не имеет, больше теории.
В отношении "Ввода остатков" и накладной я не совсем понял.
В 1С Производство на производственном складе через "Ввод остатков" заводят первоначальные остатки. Порядок ввода и необходимые при этом документы отличаются от оприходования лома. Этим документом пользуются иногда для некоторых коррекций, но делают это в исключительных случаях.
Кажется, далеко мы заехали. Заходите на мой одноименный сайт, подпишитесь на бесплатную рассылку, которую я веду на бесплатнике "Субскрайд", там и поговорим. Тема рассылки как раз инвентаризация.
Точный адрес сайта имеется в моем кабинете.
Если я не отвечу в этой теме, значить меня удалил модератор, но вроде особых нарушений я не допустил.
RVZ151
Уважаемый очнитесь !!! какой приходный ордер ??? Вы о чем ???!!!Отсутствие документа "приходный ордер" на производственных складахПрочитайте законотворчество Госкомстата СССР и РФ ингда очень помогает(извините за рекламу ведомства)
и хватит саморекламой заниматся
В 1С Производство на производственном складе через "Ввод остатков" заводят первоначальные остатки - а что брак и отходы производства у нас разве поставляются не первично(они были уже на складе) ? вдумайтесь в термин брак и отходы производства
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)