Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Что просить в касац.инстанции

Почему то не могу понять для себя чтопросить в кассационной инстанции. Нам надо чтобы отменили решение. Но, согласно ст 361 ГПК РФ, касац.инст может : оставить решение суда первой инстанции без изменения, а кассационные жалобу, представление без удовлетворения;отменить решение суда первой инстанции полностью или в части и направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции в том же или ином составе судей, если нарушения, допущенные судом первой инстанции, не могут быть исправлены судом кассационной инстанции;
    изменить или отменить решение суда первой инстанции и принять новое решение, не передавая дело на новое рассмотрение, если обстоятельства, имеющие значение для дела, установлены на основании имеющихся и дополнительно представленных доказательств;отменить решение суда первой инстанции полностью или в части и прекратить производство по делу либо оставить заявление без рассмотрения.
    Если я буду просить просто отменить решение - этого достаточно?
    Поделиться с друзьями

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Аноним, если решение не устраивает-"отменить решение суда первой инстанции..."

Аноним
    Гость
    Спасибо. Решение не устраивает. Значит пишу: прошу отменить решение ... суда г... по делу №...

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Аноним, угу

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Аноним, угу
    Irusya, извините, а могу я написать: прошу отменить решение ... суда г... по делу №... и отказать заявителя в удовлетворении заявленных требований?

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Irusya, извините, а могу я написать: прошу отменить решение ... суда г... по делу №... и отказать заявителя в удовлетворении заявленных требований?
    можете. Но лучше по 361 ГПК

Аноним
    Гость
    можете. Но лучше по 361 ГПК
    Да, но 361 статья как раз предусмаривает разные варианты: на новое рассмотрение, изменить или отменить решение суда первой инстанции и принять новое решение, не передавая дело на новое рассмотрение, если обстоятельства, имеющие значение для дела, установлены на основании имеющихся и дополнительно представленных доказательств;отменить решение суда первой инстанции полностью или в части и прекратить производство по делу либо оставить заявление без рассмотрения.

вообщем, я совсем сама запуталась что просить.

Irusya Irusya вне форума
    N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вообщем, я совсем сама запуталась что просить.
    ну что хотите-то?то и прОсите.
    имхо-"отменить решение суда первой инстанции и прекратить производство по делу"

Аноним
    Гость
    ну что хотите-то?то и прОсите.
    имхо-"отменить решение суда первой инстанции и прекратить производство по делу"
    Спасибо за помощь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)