Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
  1. Клерк

Торговая выручка

Уважаемые модераторы, прошу прошения если написала не в тот раздел!

Раньше сдавая выручку наш банк в квитанции по строке "от кого" писал от ООО "А", получатель соответственно тоже ООО "А". Теперь же в строке "от кого" банк пишет ФИО вносителя без указания что это от ООО "А". Возможно ли такое оформление квитанции, ведь больше похоже на внесение наличных от физика??? Правда по строке "Источник послупления" написано "Торговая выручка".
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ничего страшного нет)

3. Клерк
    Masha)), а у вас что, наличные не физик приносит в банк, а само ООО приходит с портфелем? Хочу на это посмотреть!

4. Клерк
    Возможно ли такое оформление квитанции, ведь больше похоже на внесение наличных от физика???
    Да прям, так и пустили они физика в банк на счет вам деньги класть.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

5. Клерк
    Циник, вообще-то так всегда и происходит - именно физики и кладут деньги на счет, представляете?

6. Клерк
    если они не являются представителями владельца счета, то не представляю
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

7. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    наш банк пишет наименование предприятия через ФИО
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

8. Клерк
    Циник, напрягитесь и представьте. ЛЮБОЕ физ.лицо может положить деньги на счет юр.лица. Даже доверенность не нужна. Выписки забрать или платеж осуществить - другое дело.

9. Клерк
    а как вам такая ситуация... у нас 2 не зависящие др. от друга фирмы (соответсвенно 2 дира), одна фирма сдает свою выручку через директора др. фирмы (весомая причина не сдачи через своего дира есть, но это опустим..)... раньше вопросов не возникало т.к. в квитанции не указывалось ФИО вносителя, в банке проблем тоже не было т.к. нас там знают (все налажено). Теперь же в квитанции пишется ФИО вносителя-вот в чем проблема!
    А!
    Может накатать ген. доверенность на дира др. организации?
    И еще вопросик. Деньги вырученные за торговлю висят на кассире, дир принципиально носит их сам в банк. Да и теперь в квитанции прописывают ФИО вносителя.
    Как мне оформить всю эту процедуру по кассе? с диром то др фирмы, носящим деньги в банк? ЖУТЬ!!! "ПОМОЖИТЕ"! Мож я чего не знаю!

10. Клерк
    Калькулятор, да я могу напрячься хоть до вылезания глаз из орбит, все равно наличные деньги на счет внести может только владелец счета.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    Калькулятор, да я могу напрячься хоть до вылезания глаз из орбит, все равно наличные деньги на счет внести может только владелец счета.
    10 лет в рознице и ВСЕГДА сдавал в банк наличку ТОЛЬКО физик!!!!

12. Клерк
    outd, это вы о чем?

13. Клерк
    Циник, вы глубоко ошибаетесь. Очень, очень глубоко!

14. Клерк
    Masha)), тот, кто вносит наличку не показывает ни паспорта, ни доверенности. достаточно просто на вопрос оператора банка "через кого?" назвать нужную вам фамилию.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    Да прям, так и пустили они физика в банк на счет вам деньги класть.
    А у вас что, при входе в двери банка документы проверяют что ли?

16. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    у нас в банке нужна доверенность на пополение счета
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

17. Клерк
    Циник, по вашей логике, для того, чтобы заплатить за свет/телефон/газ, я должна иметь доверенность от этих организаций, ага

18. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    чтобы заплатить за свет/телефон/газ
    я плачу по безналичке данные платежи

19. Клерк
    Белка ТНТ, вы по безналичке, а почти 80% населения страны - наличкой

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    у нас в банке нужна доверенность на пополение счета
    И что, каждый раз сверяют подписи на объявлении и просят ваш паспорт, проверить, действительно ли доверенное лицо пришло? Если вы скажите, что они уже вас знают - то попробуйте-ка без паспорта деньги по чеку получить, да.

Вообще, банки сами устанавливают порядок сдачи наличных клиентам.

21. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Если вы скажите, что они уже вас знают
    именно так и скажу.

то попробуйте-ка без паспорта деньги по чеку получить, да.
    во первых деньги выдает кассир, а оператор который оформляет прием и выдачу денег мой паспорт не просит, а кассир каждый раз сверяет паспорт и ФИО указанные (заметьте и при сдаче и при выдаче)

22. Клерк
    Белка ТНТ, интересный банк какой. Кассир подписи сверяет, значит у кассира и картотека установлена с карточками образцов подписей? И в объявлении на внесении наличных у вас прописаны полностью имя и отчество, и паспортные данные?
    И если вас знают, как вы говорите, зачем тогда паспорт просят?

И еще раз (не в обиду, просто любопытно) вы уверены, что при приеме от вас наличных у вас просят паспорт? И что, откажутся брать деньги, если паспорта не окажется?

Я много лет работаю, со многими банками (Сбербанк, Енисей, Кедр, ЕОБ, банк Москвы, ВТБ,...) - ни в один банк я свой паспорт не показывала. И доверенность не носила. Доверенность составляется на право забирать выписки.

Еще раз повторюсь - видимо, вам попался такой банк, который устанавливает какие-то лишние препятствия. Бюрократы. Ни в правилах приема наличных, ни в рекомендациях к заполению объявления на внесения наличных ничего подобного нет.

23. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    И если вас знают, как вы говорите, зачем тогда паспорт просят?
    меня знает оператор который вносит данные, а кассир даже если знает то проверяет паспорт, я не знаю проверяет он подпись или нет.

И еще раз (не в обиду
    без проблем
    вы уверены, что при приеме от вас наличных у вас просят паспорт?
    на 100% уверена.

И что, откажутся брать деньги, если паспорта не окажется?
    к сожалению не могу сказать так как пока к счастью у меня не было ситуаций когда паспорта не было

24. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    в объявлении на внесении наличных у вас прописаны полностью имя и отчество
    указана фамилия и инициалы, паспортных данных нет.
    Я не знаю что конкретно проверяет кассир, кстати перед тем как идти к кассиру объявление подписывает главбух банка

25. Клерк
    Белка ТНТ, вы по безналичке, а почти 80% населения страны - наличкой
    Калькулятор, это вы очень сильно заблуждаетесь. То что вам кажется наличкой, на самом деле банковский перевод без открытия счета.

26. Клерк
    Циник, ну дайте мне хоть один НПА, где говорится, что я не имею право внести наличные на расчетный счет фирмы без доверенности и паспорта?
    Стописятвторой раз говорю, банки сами могут устанавливать порядок и сроки сдачи. В вашем банке (редкий случай) заведено так; а во всех остальных - по-другому. О чем спор-то?

27. Клерк
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=193959
    дайте мне нпа, где сказано, что кто угодно может вносить что угодно куда угодно

28. Клерк
    Циник, где ваш НПА? В ссылке, данной вами - практически повторяется наш диалог. В одном банке заведено так, в другом так. Ну и что? Что из этого?

29. Клерк
    Циник, я не заставляю вас делать так, как происходит у меня; требуют у вас доверенность на пополнение счета - ну и пусть. Почему вы со мной спорите? Я констатирую, что мои банки ни разу не спросили с меня паспорта или доверенности; более того - лица, сдающие нал., у нас постоянно меняются. Иногда банковские работники просто копируют последний документ и я сдаю деньги от имени директора или водителя. Поверьте. И ничего страшного не происходит! Уже 10 лет, да.

30. Клерк
    Калькулятор, в той ветке упоминаются все нужные вам нпа, и 318 п и 262 п и еще какие то не помню.
    А утверждения, что типа так правильно потому что я так 10 лет делаю, меня не убеждает ни секунды. Завтра я приду в банк и с криком "так делает Калькулятор уже 10 лет" пошлю всех к такой то бабушке. В психушку не увезут меня после этого?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)