Отдал заявление в налоговую на закрытие ИП. На счету остались деньги. Могу ли я их снять сейчас или нужно ждать официального закрытия от налоговой?
Потом планирую перейти на УСНО, в связи с этим мне придется закрыть старый счет и открыть новый?
Отдал заявление в налоговую на закрытие ИП. На счету остались деньги. Могу ли я их снять сейчас или нужно ждать официального закрытия от налоговой?
Потом планирую перейти на УСНО, в связи с этим мне придется закрыть старый счет и открыть новый?
Можете.
Придется, имхо.
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Если Вы уплатили все налоги, это ВАШИ деньги и Вы можете их снять сейчас.На счету остались деньги.
Правильно я понимаю, что на общем режиме будет уже ООО вновь созданное? Тогда конечно нужно будет открывать расчетный счет ООО.планирую перейти на УСНО
Налоги уплатил. Но остаток остался приличный. Не знаю, смогу ли дотянутся до него после закрытия. Или возникнут проблемы.
Закрываю потому что режим не подошел. Открываюсь только упрощенки ради, чтобы договоры начать заключать, не дожидаясь нового года.
Даже если никаких налогов не уплатили, это все равно ваши деньги.
Кто говорил про ООО?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Пардон, я просто прочитала УСНО как ОСНО,Кто говорил про ООО?
А просто ИП перейти не может на УСН без его закрытия? Тогда я так полагаю и счет закрывать не надо...
Kurason, а игра стоит свеч? Проработать 2 месяца на ОСНО нельзя было?
Перейти можно, но работать по УСН только с нового года, а мне до него еще дожить надо.
А как режим налогообложения влияет на расчетный счет? Не вижу смысла его закрывать, если собираетесь продолжать предпринимательскую деятельность... Ни фамилия у Вас не изменится, ни ИНН, ни подпись... А если что изменится из той информации что сообщали банку, просто уведомите банк об этом...

Larky, изменится ЕГРИП.
По правильному счет надо закрывать.
Бухгалтера, пролейте свет!
Если у ООО на р/с сумма 2 млн. руб. и прибыль увеличивается, то как её законно снять? На какие-такие цели.
И еще вопросик: У ИП выручка за день по кассе 100 тысяч рублей. Он их на расчётный счет обязан перечислять или это его полностью доход за минусом налогов?
на дивиденды к примеру
это его доход без минуса
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)