Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Вопрос Что ПРАВИЛЬНЕЕ??

Помогите разобраться! Наша компания оказывает услуги по размещению сайтов в сети и-нет. Счета выставляются на квартал вперед на незначительные суммы (~3500). Вопрос: можем ли мы клиентам предоставлять сч-фактуры и акты ежеквартально (в конце квартала на полную сумму), так как сейчас мы делаем это ежемесячно на 1/3 от суммы в счете.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    скорее всего клиентам удобнее получать ежемесячно на сумму фактически оказанных услуг.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Егорова Юлия
    Гость
    Все зависит от тога, как напишете в договоре (сдача-приемка услуг как осуществляется). Если напишите, что ежеквартально - то почему нет?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Rain8, что у вас сказано в договре с клиентами по данному поводу?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    В том-то и дело что договоров на мелкие суммы не делаем! Думаю сейчас надо сделать

Клерк
    Получается если в договоре обозначить срок сдачи и приемки услуг - квартал, то все будет по-закону??

Клерк
    До этого не делали ежеквартально доки, т.к. многие НДС платили ежемесячно - сейчас отменили

Клерк Аватар для jul-2000
    договоров на мелкие суммы не делаем
    Счетами обходитесь?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    {Счетами обходитесь?}
    Да, опл. по счету

Егорова Юлия
    Гость
    Тогда в счетах пишите, что оплата за услуги ...за 1 (2,3) квартал и общую сумму и все. У нас теперь НДС ежеквартально уплачивается, для целей прибыли тоже важно все отразить в течение квартала. В чем проблемы? По-моему вполне логично для целей уменьшения документооборота. Только для всех Клиентов, наверно, есть смысл сделать единообразно - ежеквартально.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)