Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Договор аренды и расходы на коммунальные платежи!

Добрый день!
    Я ИП на УСНО (доходы, уменьшенные на расходы).
    Я хочу начать сдавать нежилое помещение, соответственно буду получать арендную плату – это мой доход, а как быть с оплатой коммунальных платежей, тепла, воды и экспуатац. Платежей? Кто их должен оплачивать – я или арендатор? Если их буду оплачивать я, то я должна это указать в договоре и отражать в декларациях? Или проще, чтобы эти услуги оплачивали арендаторы? А как тогда правильно составить договор? и значит у меня в этом случае будет только доход. Подскажите пожалуйста, я совсем запуталась!
    Конечно, лучше сделать так, как это прозрачнее для налоговой, чтобы у меня потом проблем не было!
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Люди, дайте ответ пожалуйста или поделитесь опытом, как кто оформляет эти расходы.

3. Клерк
    Договора по водоснабжению, отоплению, коммунальным услугам, вывозу мусора и проч. (кроме договора по электроэнергии) заключает со службами арендатор, и вы, как арендодатель не имеете к этому потом отношения- он сам платит и отвечает. А вот по элетроэнергии договор заключается только с собственником, т.е. с Вами. Сумму начисленных платежей по электроэнергии вы можете либо предъявить арендатору к возмещению, если это забито в ваш с ним договор, либо в ключить в арендную плату (опять же это должно быть оговорено в договоре аренды)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)