Знакомый обратился с вопросом и поставил меня в тупик.Может, вы посоветуете, как надо действовать.Ситуация такая:несколько лет назад люди вложили деньги в строительство жилья.В результате оказались обманутыми дольщиками.Суть вопроса, с которым знакомый обратился ко мне:обманутые люди с их строительного объекта, видя, что вопрос с ними не решается (жильё в МО), решили создать некоммерческое партнёрство обманутых дольщиков по защите своих прав.Сдали необходимые документы на Тульской (5 учредителей-москвичи), теперь получили бумаги на руки и не знают, куда им с этими бумагами идти дальше.В налоговой по месту регистрации этого юр.лица на принесённые доки смотрели, словно впервые видели, это со слов знакомого.Говорит, пошёл к начальству - там тоже ступор.Он продиктовал, что за документы им выдали на Тульской.Это:
1.Свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации
(Министерство юстиции РФ).
2.Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц (Федеральная налоговая служба).
3.Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц.
Ещё при подаче документов на Тульскую подавали форму о том, что выбирают упрощёнку (6% с доходов), хотя никакой фин.деятельность не предусматривают.Им эта организация нужна исключительно для коллективной защиты своих прав в судах и с чиновниками.
НП надо раз в год отчитываться, а они с полученными документами зависли в воздухе, куда идти - не знают.И я не знаток в этом деле.Подскажите!