Показано с 1 по 9 из 9
    Шанти
    Гость

сдана декларация на старом бланке

Дорогие коллеги!
    Вот случилась у нас такая беда, расчет авансового платежа по налогу на прибыль за 1 кв. 2008 г. сдали на старом бланке, т.к. обновление было только в июле. Совершенно по другому поводу сейчас общаемся с ИФНС, и вдруг они нам заявляют, что не приняли ту декларацию (отправляли по почте), мол, приносите новую на новом бланке и платите штраф. Т.к. ездил разбираться бухгалтер-новичок, он передал только эту информацию. Но не понятно, надо ли действительно платить штраф (выходит 30% от налога), ведь мы ее сдали!
    Подскажите, пожалуйста, возможно ли просто привезти на новом бланке и ничего не доплачивать?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Так в 1м квартале прибыль на старом бланке и сдавали. Почему не принимают?

Шанти
    Гость
    а, простите! Это я о прибыли думаю )) Сдали ИМУЩЕСТВО

Аноним
    Гость
    Либо договариваться с инспектором. Либо сдать нулевку с минимальным штрафом, потом уточненку с настоящими цифрами. Вы же сам налог уплатили своевременно?

Шанти
    Гость
    да, сам налог заплатили вовремя. Спасибо за совет

Модератор
    Шанти, за сдачу декларации на старом бланке оштрафовать нельзя. Все суды на стороне налогоплательщика в данном случае.

Шанти
    Гость
    Над.К, спасибо, нашла Постановление

Клерк
    Это любимая мулька наших налоговиков. Как старая декларация - они выписывают штраф за неподачу. Многие платят, особенно если штраф 100 руб. Я не стала, пошли разбираться с инспектором к ихним юристам - при мне юрист порвал постановление о штрафе, ну инспектору тоже досталось.

Шанти
    Гость
    съездил бухгалтер сегодня еще раз, привез на новом бланке и опись с подтверждением, что за 1 кв. декларация в принципе сдавалась. Выписали докладную о фактическом принятии декларации 1 ноября и вызвали дира. Т.к. дира дёргать не хочется, особенно при таких дурацких обстоятельствах, придется заплатить 100 руб., ну не до этого сейчас.
    вообще обидно, такой произвол. Налоговая № 30 по Москве

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)