У сотрудника осталось 7дней отпуска. Он их оформил с 17.11-23.11. но попросил адм.заменить эти дни на отгулы.Все бы ничего,но адм.поставила условие да-дней отпуска 7,но отгулов только5 т.к.2 дня выходные.Правильно ли это?
У сотрудника осталось 7дней отпуска. Он их оформил с 17.11-23.11. но попросил адм.заменить эти дни на отгулы.Все бы ничего,но адм.поставила условие да-дней отпуска 7,но отгулов только5 т.к.2 дня выходные.Правильно ли это?

Арифметически - да.
Best regards, Михаил
А если бы сотрудник разбил эти 7 дней на 3+4 и заменил их отгулами Тогда бы было 7 дней отгулов?

Аноним, да о какой "замене" Вы говорите? Где об этом в ТК? Без "если"... "бы"... "было"... etc
Best regards, Михаил
Хорошо давайте без если Сотрудник оформил остаток отпуска 7 к.д. двумя частями 4 и 3 дня в разных месяцах. И после этого планы у него поменялись. Он просит адм.разрешить ему отработать эти дни и взамен взять отгулы в другие дни Адм. в принципе не против Но вопрос в кол-ве дней ? Вот в этом случае сколько дней отгулов?

Приказ на отзыв из отпуска.Он просит адм.разрешить ему отработать эти дни
Best regards, Михаил
бррр...
как это "отгулы вместо отпуска"?
Если сотрудник вместо отпуска работает - ему за эти дни положена з/п, а не отгулы. А отпуск у него остается в запасе.
Отпуск оформлен деньги за три дня получены и вдруг поменялись планы.Я понимаю что по правильному это отзыв, начисление з платы и отпуск перенести. Но что бы не морочиться с приказами ,перерасчетами решили пусть отработает в эти дни а затем когда ему нужно просто отгуляет ,а в табеле раб дни.Вот только кол-во дней не посчитаем.
теперь понятно ))а затем когда ему нужно просто отгуляет ,а в табеле раб дни
Да, получается что отгулов у него будет пять.
Потому что отрабатывать он будет пять дней (в табеле О вместо Я), и потом обратно пять дней (в табеле Я вместо О).
А неиспользованных дней отпуска останется 7!
не останется неиспользованных дней отпуска совсем.
Да, получается что отгулов у него будет пять.
Дык и я про то же отпуск 7 а отгулы 5 А если он разбил бы эти 7 дней на 4+3 то отгулял бы все ,или так же попросил бы отгулы ,но они бы получились у него 7 дней
Получается человек потерял 2 дня.
угу, а когда человек идет в отпуск на 28 дней - то теряет аж восемь дней отдыха?Получается человек потерял 2 дня.
Аноним, там по деньгам разница получается. В общем, либо денег больше, либо "нерабочих" дней.
Аноним667, Вы пост #8 читали? Никто не спорит, что правильно отзыв делать, но все ли так делают? ИМХО, если фирма маленькая проще договориться и отгулять потом. Сильно это "потом" не затягивать, ибоостанется-останется. ибо делать нужно приказ на отзыв из отпускаВряд ли фирма развалится именно завтра.если завтра организация развалится (всякое бывает) - сотруднику не заплатят за отработанное время (эти 5 дней)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)