Здравствуйте, подскажите пожалуйста!
мы продаем саммортизированные ОС другой организации по символической цене. Нужно ли оформлять накладную, или достаточно акта и договора продажи?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста!
мы продаем саммортизированные ОС другой организации по символической цене. Нужно ли оформлять накладную, или достаточно акта и договора продажи?
на любое имущество надо оформлять накладную а не акт....
или под "актом" вы имеете в виду ОС-1? - тогда можно его
СФ обязательно если вы плательщики НДС
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
я всегда ос-ку требовала, не важно саммортизировано ОС или нет)
ну и счет-фактуру, если ОСН
Спасибо большое, а вот еще вопрос на засыпку:
начиталась поучительной литературы на тему компьютеров и выяснила, что в них таки содержатся драгметаллы, а следовательно при их продаже необходимо заполнять отдельные формы отчетности в Росстат.
Подскажите пожалуйста, как вы поступали в таких случаях!
Ну все-таки, кто-нибудь сдавал такие отчеты?
Если да, то каким образом определял количество этих самых драгметаллов в ПК?
Вам заняться чтоли нечем больше?Ну все-таки, кто-нибудь сдавал такие отчеты?
Если да, то каким образом определял количество этих самых драгметаллов в ПК?![]()
Ну почему же сразу нечем?Вам заняться чтоли нечем больше?
А вот чтобы НЕ ТЕМ и не заниматься и интересуюсь у народа, кто и как поступал в данной ситуации.
эврика
поступите как Архимед - погрузите в жидкость![]()
На основании какого НПА сделан такой вывод?ОС-1 только в тех случаях когда ОС недоамортизированно
Я - блондинка, мне можно.
Мне даже интересно посмотреть, есть ли такие люди, которые сдают в Росстат такие отчеты.Ну почему же сразу нечем?
А вот чтобы НЕ ТЕМ и не заниматься и интересуюсь у народа, кто и как поступал в данной ситуации.
В ОС-1 есть поля о содержаниии драгметаллов в ОС, но они носят информативный характер для вашего покупателя, вполне можно их и не заполнять. А сдавать отчеты в Росстат -это вообще нечто!
Вы когда покупали компьютеры, ваш продавец подавал, интересно?![]()
Не темнитеПосмотрите внимательно на унифицированную форму ОС-1а говорите конкретнее.
Посмотрела... Не увидела...Посмотрите внимательно на унифицированную форму ОС-1![]()
вообще интересная вещь: покупаем компьютер, в накладной ничего не сказано про содержание драгметала. пользуем комп. потом надоел, решили продать. разбираем его на зап части, выковыриваем драгметал, взвешиваем, все заковыриваем обратно, указываем в ОС-1 объем драгметала и продаем ПК.???
и я про этозачем все это ? не проще продать и все , без всякого выковыривания (если в документации не указано содержание драг мета . зачем это делать ?)
Да нигде такого не написано. ОС оставляется в любом случае.Revizor-msk, где там написано, что
Цитата:
только в тех случаях когда ОС недоамортизированно![]()
В теме ветке ОС товаром не является.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)