Помогите! Я только начинаю работать! Расскажите, какие делать проводки при списании ОС стоиомстью менее 10 т.р.
Помогите! Я только начинаю работать! Расскажите, какие делать проводки при списании ОС стоиомстью менее 10 т.р.
Д 08 К 60
Д 19 К 60
Д 01 К 08
Д 20(26,44...) К 01
Д К
08 60
19 60
01 08 эта проводка только при вводе ос в эксплуатацию
20,23,26 01 списана стоимость о.с менее 10т.р на производство
можно также отнести и на 10(инструмент)
10 60
19 60
20.23.26 10
Спасибо большое! Если у меня возникнут какие-либо вопросы
(а они уже возникают), то я еще обращусь сюда!
Нельзя.можно также отнести и на 10(инструмент)
10 60
19 60
20.23.26 10
А если эти ОС внесены в УК? (в смысле уставный капитал, а не уголовный кодекс)
owstrela и olinka - это одно лицо (это кому интересно)
Вместо Д 08 К 60, Д 19 К 60 будет Д 08 К 75. Остальное без изменений.
Да! Самый важный вопрос! А как учитывать ОС ст-тью менее 10 т.р. в налоге на имущество и в налоге на прибыль?
после списания - никаккак учитывать ОС ст-тью менее 10 т.р. в налоге на имуществоматериальные расходыи в налоге на прибыль?
А можно ли вообще списывать имущество, внесенное в УК?
да. это не музейные экспонаты.
Вы меня просто выручаете! Я Ваша должница!
olinka, даже нужно, если это им-во используется для извлечения доходов.
С уважением.
olinka, приму к сведению![]()
<b>jaspis</b>, почему? Не понял.материальные расходы
С уважением.
jaspis, прими уж, пожалуйста
Abra, а что, это относится не на материальные расходы? А куда тогда?
olinka, ИМХО, на амортизацию ОС.
С уважением.
Abra, спасибо!
Abra, понимаю, глупый вопрос, а что такое ИМХО?
Abra, ошибаешься. НК-254-1:
К материальным расходам, в частности, относятся следующие затраты налогоплательщика:
.......
3) на приобретение инструментов, приспособлений, инвентаря, приборов, лабораторного оборудования, спецодежды и другого имущества, не являющихся амортизируемым имуществом. Стоимость такого имущества включается в состав материальных расходов в полной сумме по мере ввода его в эксплуатацию
<b>jaspis</b>, да был не прав. Материальные.
С уважением.
Если имущество не является амортизируемым (стоимость < 10000 р.), но по сроку использования подпадает под объект ОС (например, кресло - 3 года), как правильно:
- держать кресло на учете (инвентарная карточка) с балансовой стоимостью = 0 р.?
- списать актом только спустя 3 года либо раньше, указав правдоподобные причины (поломка и пр.)?
Сообщение от Alene
Списать его на расходы, раз меньше 10000 руб. стоимость. Сразу после ввода в эксплуатацию![]()
Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
(Ю.Шевчук)
Его стоимость списать на расходы сразу - с этим однозначно ясно. Вопрос был не в этом. Подобный вопрос рассматривают в теме про шариковые ручки. Но если канцтовары как расходные материалы автоматом списываются и на расходы, и в расход, то с мебелью, монитором за 9000 р., например, не столь ясно мне. Повторю вопрос. Надо ли обязательно:
- держать кресло на учете (инвентарная карточка) с балансовой стоимостью = 0 р.?
- списать актом только спустя 3 (4,5..) года либо раньше, указав правдоподобные причины (поломка и пр.)?
Alene,
я так и делаю...
деньги списать, а штуку оставить.....
получается что с баласовой стоимостью 0....
Все течёт, всё изменяется.
ВаШаШуШа
Alene, надо держать, с целью контроля за использованием и наличием, что б при инвентаризации не возникало расхождений и т.д. После поломки или иного выхода из строя списать актом.Повторю вопрос. Надо ли обязательно:
- списать актом только спустя 3 (4,5..) года либо раньше, указав правдоподобные причины (поломка и пр.)?
С уважением.
Alene, вопрос был резонный. Вот что гласит ПБУ : "Объекты основных средств стоимостью не более 10000 рублей за единицу или иного лимита, установленного в учетной политике исходя из технологических особенностей, а также приобретенные книги, брошюры и т.п. издания разрешается списывать на затраты на производство (расходы на продажу) по мере отпуска их в производство или эксплуатацию. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением."
Как именно организовать надлежащий контроль за их движением - частный случай для каждого предприятия. Оставив кресло (шкаф, монитор) в списке инвентарных объектов с соответствующим сохранением инвент.карточки со ст-тью 0 руб.00 коп. - теоретически этого можно достигнуть.
Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
(Ю.Шевчук)
Shure, Abra, Yngwie, большое спасибо, ясно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)