Показано с 1 по 5 из 5
  1. И Чика
    Гость

переход с ЕНВД на УСН

Пишу как есть. Мы ИП на ЕНВД. 5 лет арендовали торговый зал. А сейчас узнаем что бухгалтер арендодателя (у них 3 зала -один арендовали мы) все эти 5 лет не знала что их фирма 5 лет сдает в аренду зал, соотв-но ничего не учитывала. Бухгалтер сидит в другом месте, а чеки в оплату аренды била ком директор находясь в магазине. Их вид деятельности подпадает под ЕНВД. А учитывать аренду на ЕНВД они не могут. Надо на УСН. Ей лениво (что поделаешь - предпенсионный возраст) и она запугала своего директора что как только появится еще один вид деятельности пойдут проверки и вдруг найдут невесть что. Короче он и слышать ничего не хочет. Бред полный но ничего не поделаешь. Их предложение или съезжать или бить товар по их кассе. Съезжать не хочется начинаю рассматривать варианты как остаться. Как я вижу единственный вариант стать оптовиками для них, товар остаеться в зале где и висел, выручка бьется по их кассе, вечером ее забираем и 1 раз в несколько дней пробиваем им оплату за товар. Вот такая история. И если я правильно прикинула то налог у нас вырастает в...10-15раз. Всвязи с этим вывод:

При размере нашей наценки мне выгоднее УСН6% - т.к. из затрат у обычного ИП:оплата за товар, зарплата работникам, пенс взносы. Канцтовары, обслуж-ие ККМ и иже с ними не считаю т.к. маленькие суммы кардинально не влияют на конечную сумму налога. Аренды у нас не будет. Может я ЗАБЫЛА еще что-то вычесть?

Логичен ли мой расчет, просто всегда работала на ЕНВД? Заранее спасибо за ОТВЕТ. Как перечитаю что написала так волосы опять дыбом встают от создавшейся ситуации.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    При размере нашей наценки мне выгоднее УСН6%
    вы холодным пивом в пустыне торгуете что ли? помните, что 6% не с прибыли, а с дохода?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

3. И Чика
    Гость
    Я помню что 6% с дохода. Просто у нас наценка 100%. А расходов мало. Лучше выскажите свое мнение - моя схема логична?

4. Клерк
    вроде бы логична
    еще бы учесть лимит рачетов наличными
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

5. И Чика
    Гость
    Вы имеете ввиду не больше 100 000руб в пределах одного договора? Надеюсь не забудем - учтем!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)