Подскажите, пожалуйста, а на какой счет "вешаются" штрафные санкции по договору...????!!!
Подскажите, пожалуйста, а на какой счет "вешаются" штрафные санкции по договору...????!!!

91
Best regards, Михаил

С чего вдруг?на 99
Best regards, Михаил
а кто мне запретит так делать ? это не расходы компании чтоб на 91 вешать (аналогия с франшизой)
в теории можно и на 20 счет штрафные санкции начислять, только есть ПБУ и здравый смысла кто мне запретит так делать ? это не расходы компании чтоб на 91 вешать (аналогия с франшизой)
а не 76.2. Расчеты по претензиям....потому как платим штрафы при расторжении договора???
в корреспонденции:76.2. Расчеты по претензиям....
1. уплата
2. начисление
или 76.2 до скончания века останеться?
С 76 все равно потом на расходы относить.

Лично Вам? Наверно никто. Но вообще-то черным по-русски:а кто мне запретит так делать ?
Счет 91
штрафы, пени, неустойки за нарушение условий договоров, полученные или признанные к получению, - в корреспонденции со счетами учета расчетов или денежных средств;
Best regards, Михаил
почему это не расходы компании?это не расходы компании чтоб на 91 вешать
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Неужто доход?это не расход
Best regards, Михаил
т.е. ПБУ 10 п.11 не для всех написан
а?результат хозяйственной деятельности
не, это я тоже повторить вслух не смогу:
результат деятельности - штраф
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
и штраф на 99 тожеа еще как ревизору я вам скажу, при проверке визуально оборотки удобнее 99 кроме как закрытие 91,90 и начисления налога на прибыль никак не использовать. многолетняя практика - тоже рекомендацияносит рекомендательный характер
В указанном Вами ПБУ 10\99 п.1 речь идет о расходах организации -
1. Настоящее Положение устанавливает правила формирования в бухгалтерском учете информации о расходах коммерческих организаций (кроме кредитных и страховых организаций), являющихся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации.
Штраф - это не расход
т.е. ревизор не рекомендует обращать внимание на этот пункт 10/99?ПБУ носит рекомендательный характер
11. Прочими расходами являются:
штрафы, пени, неустойки за нарушение условий договоров;
п.11?????В указанном Вами ПБУ 10\99 п.1 речь идет о расходах организации -
1. Настоящее Положение устанавливает правила формирования в бухгалтерском учете информации о расходах коммерческих организаций (кроме кредитных и страховых организаций), являющихся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации.
Штраф - это не расход
На 99 вешаются только штрафы и пени к уплате в бюджет

А выслушивать бред от ревизоров/аудиторов - могут? (Revizor-msk, это я не про Вас).к сожалению Бухгалтера не могут рекомендовать
Best regards, Михаил
если так принципиально - то просто поделилась мнением. интересно - исходя их чего такое высказывание про невозможность?к сожалению Бухгалтера не могут рекомендовать Ревизору
Да, штраф-это доход. Только у стороны, которая является получателем штрафаШтраф - это не расход![]()
ну напишите мне в личку, хотелось бы знатьможеть в лички продолжим дискурсию ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)