Показано с 1 по 13 из 13
  1. универсал Аватар для Клад

Помогите участие аудиторов в инвентаризации

Впервые аудиторы хотят присутствовать на инвентаризации. Причем, я подозреваю, что они понимают, что процесс формализован...но как это их присутствие организовать-то? чтобы они вместе с кем-то из членов комиссии ходили по кабинетам? чего-то немного в ступоре. Как вы это организовываете?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    чтобы они вместе с кем-то из членов комиссии ходили по кабинетам?
    ну и сходите с ними. в иностранных представительствах или филиалах в РФ аудиторы могут приехать на инвентаризацию из страны регистрации.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Клад Посмотреть сообщение
    Впервые аудиторы хотят присутствовать на инвентаризации. Причем, я подозреваю, что они понимают, что процесс формализован...но как это их присутствие организовать-то? чтобы они вместе с кем-то из членов комиссии ходили по кабинетам? чего-то немного в ступоре. Как вы это организовываете?

у меня торговая компания была, соответсвенно, склад..так аудиторы не то чтобы ходили, но и учавствовали в пересчете товара..не всех позиций, конечно, а выборочно...

4. Revizor-msk
    Гость
    Впервые аудиторы хотят присутствовать на инвентаризации.
    А Вы не знали что это их обязанность ? без проведения ИНВ всех активов они не имеют права выдавать безусловно положительное заключение.

5. универсал Аватар для Клад
    конечно, знала я ж говорю, раньше, они просто ограничивались оговоркой, что не участвовали в инвентаризации. Да и пусть поучаствуют, мне не жаль, просто у нас инвентаризация проходит в течение недели, когда комиссия выкраивает время, на 2-3 часа в день примерно. Но мне хотелось бы знать, как это экономичнее сделать для своего же времени.
    Цитата Сообщение от Revizor-msk Посмотреть сообщение
    А Вы не знали что это их обязанность ? без проведения ИНВ всех активов они не имеют права выдавать безусловно положительное заключение.

6. Клерк Аватар для OlgaK
    Просто звоните аудиторам и говорите, что сегодня в час Х инвентаризация склада... Хотят приедут, не хотят - в другой раз...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

7. универсал Аватар для Клад
    у нас склада нету, только ОС
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Просто звоните аудиторам и говорите, что сегодня в час Х инвентаризация склада... Хотят приедут, не хотят - в другой раз...

8. Revizor-msk
    Гость
    у нас склада нету, только ОС
    в принципе могут и не участвовать если учет связанный с ОС не превышает их порог существенности.

9. универсал Аватар для Клад
    Revizor-msk, т.е. им достаточно увидеть. что инвентаризация действительно проводится, и что-то там считается?

10. Revizor-msk
    Гость
    Revizor-msk, т.е. им достаточно увидеть. что инвентаризация действительно проводится, и что-то там считается?
    обязаны принимать участие как члены комиссии

11. Клерк Аватар для Ярослав
    Им достаточно убедиться, что инвентаризации действительно проводится, причем проводится по установленному порядку. Это называется наблюдением. А участвовать как членам комиссии от начала и до конца совершенно не нужно.
    С уважением, Ярослав

12. Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    Им достаточно убедиться, что инвентаризации действительно проводится, причем проводится по установленному порядку. Это называется наблюдением. А участвовать как членам комиссии от начала и до конца совершенно не нужно.
    Убеждения мало , нужно присутствие и участие иначе не смогут подтвердить фактическое наличие.

13. 1.Степень участие аудитора в инвентаризации зависит от наличия его фамилии в приказе о проведении инвентаризации. Если он присутствует в списках рабочей или постоянно - действующей комиссии (что не запрещенно), тогда степень его участия со всеми вытекающими последствиями , в т.ч. ответственностью за признание ее результатов недействительными в виду отсутствия одного члена инвентаризационной комиссии.
    Аудитор может быть внешним или внутренним. Внутреннему аудитору достаточно определить (выявить) риски, присущие бизнес - процессу - ( не побоюсь этого слова), инвентаризации и обеспечить собственника (ов) разумными гарантиями о достоверности. Я лично стараюсь всегда принять участие в инвентаризации, независимо от присутствия в приказе. Проверяю (кроме фактического пересчета) в том, числе корректность функционированя 1С, соблюдение логистических схем и т. д. Вариант прогулки по коридорам отпадает.
    Участие внешнего аудитора в инвентаризации больше заточено на достоверность бухгалтерской отчетности.
    Я это к тому, что однозначного ответа просто нет, все зависит от задач, персоналей, обстоятельств и т. д.
    RVZ151

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)