Подотчетник предоставил кассовый и товарный чеки. В чеке 7 позиций. Указана итоговая сумма и скидка по чеку.
Как учесть эту скидку по чеку?
Заодно: кто-нибудь принимал к учету П/э пакеты? и как?
Спасибо.
Подотчетник предоставил кассовый и товарный чеки. В чеке 7 позиций. Указана итоговая сумма и скидка по чеку.
Как учесть эту скидку по чеку?
Заодно: кто-нибудь принимал к учету П/э пакеты? и как?
Спасибо.
Я пакеты нигде приминять не буду, а ген дир сейчас в цирке и ответить мне на этот вопрос не может
в товарном чеке тоже скидка указана. и если я закрою на нее глаза, то как объяснить разницу по чекам и АО?
сотрудник нигде. ао делаю я.
Если я не принимаю пакет. В чеке указан НДС "в общем". Я его соответственно учитываю только в части принятых позиций чека. Надо какую-нибудь "справку-расчет" делать или так все поймут.![]()
если я приму все без скидки, то разницу можно расценивать доходом сотрудника. заплатил-то он меньше, чем заявляет, а деньги чужие.
на лицевой части в графе бухгалтерская запись АО вы ведь расписывает на какие счета идут ТМЦ ? если да то зачем нужна справка ? Рискованно принимать к учету НДС без счета-фактуры а только по чеку ККТ , если Вы это делаете конечно.
Т.е. например, итого по чеку 110 руб, скидка 10 руб. и заплачено 100 руб.?Указана итоговая сумма и скидка по чеку.
Так надо принять всё позиции по цене уже со скидкой.
А если сначала закрыть глаза, то потом их стоит открыть и учесть скидку в доходах, только не сотрудника, а фирмы.Закройте глаза на скидку и приходуйте по фактической цене (т.е. по ценам указанным в товарном чеке)
Да так. Указана скидка по всему чеку.
распределить скидку по всем позициям? а расчетом подтверждать надо?
Приложите бумажку, всё равно ведь считать будете.а расчетом подтверждать надо?
да, буду. работа такая - считать
и все-таки про НДС. ст. 168 п. 7. Я имею право на вычет, если в чеки и в товарном чеке НДС выделен отдельной строкой.
теоретически да
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
а практически включать в стоимость игнорируя строку в т.ч. НДС?
практически я бы так и сделал
Нет, или к вычету ставить на основании чека (допустимо, но спорить скорее всего придется), или списывать за счет прибыли. В стоимость включать как-то нет оснований.а практически включать в стоимость игнорируя строку в т.ч. НДС?
если он невозмещаемый то почему бы не включить
От того, что его стали возмещать сущность то его не меняется. А есть п. 19 ст. 270 НК, есть п. 6 ПБУ 5/01, п. 8 ПБУ 6/01если он невозмещаемый то почему бы не включить
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)