Только приходить после этого могут каждый день.

Только приходить после этого могут каждый день.

Статистика наука точнаяРеально на штраф можно нарваться не чаще раза в год. Это статистика...Только никто не запрещал штрафовать за каждое неприменение ККТ. Так что пусть каждый сам свои риски оценивает.
Я тоже не поняла вашу фразу. Штраф за неприменение ККТ в любом случае или только при применении напечатанными самими БСО?Нет, ну напечатать конечно можно, только если нарветесь на штрафы за неприменение ККТ, суд может и не встать на Вашу сторону.
И еще ответьте, пожалуйста, на вопрос. Создаем ООО с деятельностью - группы кратковременного пребывания детей, возможно применение БСО? И еще немножко не в тему - это упрощенка?Спасибо.

Наталья31, если БСО не отвечает требованиям Постановления 359, то это и не БСО вовсе. Поэтому и получается неприменение ККТ и штраф за это.
ВозможноСоздаем ООО с деятельностью - группы кратковременного пребывания детей, возможно применение БСО?
Если выберете УСН, то будет упрощенкаеще немножко не в тему - это упрощенка?
А разве БСО не надо регистрировать в налоговой?Ведь по большому счету в налоговой и не узнают где Вы их заказали или напечатали!!!

БСО и раньше и сейчас не надо было нигде регистрировать.
Да что Вы говорите? На БСО должно быть указано, где они напечатаны, в случае если это типография. Ввиду того, что на бланке такой информации не будут, могут поинтересоваться, а где та самая автоматизированная система, на которой напечатали бланк, и проверить её на соответствие Постановлению 359.Ведь по большому счету в налоговой и не узнают где Вы их заказали или напечатали
Larky, а мне тоже интересно узнать об этой таинственной автоматизированной системе. Насколько я понимаю, это что-то типа домашней типографии с возможностью текстового и графического программирования![]()

Не-а, типография тут не причем. Железнодорожные билеты покупали когда-нибудь? Вот там самая что ни на есть автоматизированная системаНасколько я понимаю, это что-то типа домашней типографии
А по набору железяк она практически ничем не отличается от домашнего компа (ну. принтер специализированный). Имея бланк и набор шрифтов его (ж/д билет)легко можно заполнить (подделать). Там самое главное - бланк, недаром он с голографией... Кольцевой операнд - возвращаемся опять к БСО (впрочем, это оффтоп).Вот там самая что ни на есть автоматизированная система
tit, Вы почему-то циклитесь на визуальных проявлениях этой автоматизированной системы - набор шрифтов, бланк, виньетки-словечки. А на самом деле основные требования к этой автоматизированной системе лежат в другой плоскости - печатать она может как угодно на какой угодно бумажке. Ибо сказано в постановлении 359:
11. Формирование бланков документов может производиться с использованием автоматизированной системы. При этом для одновременного заполнения бланка документа и выпуска документа должно обеспечиваться выполнение следующих требований:
а) автоматизированная система должна иметь защиту от несанкционированного доступа, идентифицировать, фиксировать и сохранять все операции с бланком документа в течение не менее 5 лет;
б) при заполнении бланка документа и выпуске документа автоматизированной системой сохраняются уникальный номер и серия его бланка.
Столяр, а штрихкоды то зачем? И термопринтер тоже?

нет, не просто компьютерной программе. А еще и о системе, где эта программа стоит. Которая должна иметь определенную защиту. Простой бытовой комп не подойдет.Возможно речь идет об определенной компьютерной программе учета
Над.К, ИМХО, простой бытовой комп может быть частью этой системы. Т.е. ставим центральный сервер с нашей системой и кучу удаленных терминалов, которыми могут быть и персоналки. Основную работу делает сервер, ну а персоналки обеспечивают специально обученным людям доступ к этому серверу (естественно, что при организации удаленного доступа должны обеспечиваться требования защиты данных от несанкционированного доступа).
1. Столяр, я знаю, что такое термопринтер и как он печатает штрих коды.
Из того, что для продажи билетов используют термопринтеры, еще не следует, что это является обязательным условием для автом.системы.
2. Описанное вовсе не обязано быть локальной сетью.
3. По поводу контроля для БСО - в #290 приведена цитата из соответствующего постановления. И там про контроль написано
Последний раз редактировалось komcat; 11.01.2009 в 23:24.

Чего не поняли-то? Что такое автоматизированная система? Так это мало кто понимаетВ том числе и Минфин
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)