"Несколько часов" - это если клиент будет платить через любой другой банк, кроме Сбербанка. Иначе деньги будут идти от "нескольких дней" до "нескольких недель".

Ладно пугать, через Сбер быстро доходят. По крайней мере через питерский Сбер

Не знаю, в Москву у меня за несколько часов доходило.
Нет, не шутил. Хотя "несколько" обычно не больше двух
Дойдут, куда они денутся.Сам собираюсь опробовать этот способ расчетов.
Вот только есть сомнения дойдут ли средства...
... если счет мой в другом банке!
А то, что ваш счет не в Сбере - это как раз хорошо - не будет дополнительных тормозов еще и с зачислением пришедших денег![]()
Сбер официально гарантирует не свыше 5 банковских дней. На моей реальной практике - 2-3 дня.
[QUOTE=SergeiP;51962642]Нет, не шутил. Хотя "несколько" обычно не больше двух
[QUOTE]
если не шутил, то описку точно сделал, нет таких банков что бы переводы от них шли неделями, максимум за 5дн. обещают.
Посмотрел свои выписки за 11 месяцев прошлого года.
Признаю - или погорячился, или злая память у меня хорошая
За этот период дольше четырех дней не шел платеж (и то этот период включал праздничный день).
Чаще всего зачисление происходило на третий день. Реже - на следующий после отправки день. Иногда - в день отправки.
Ни разу не зачислили на второй день
Впрочем, дата отправки бралась из платежки, а не из квитанции. Возможно, платежка может быть отправлена позже, чем квитанция принята...
Последний раз редактировалось SergeiP; 04.02.2009 в 15:09.
ГОСПОДА!
Из всего сказанного выше резюмирую (если не прав, поправьте, пжлст..):
Я - новоиспеченный ИП-одиночка, УСН 6%, сфера деятельности: оказание информационных услуг по договорам. Клиенты – только физлица. ККМ нет, т.к., очевидно, незачем. Есть КДиР.
Получается, что допустимый и беспроблемный (с банком, налоговой и т.д.) способ оплаты моих услуг:
Я распечатываю на компе и даю клиенту квитанцию с реквизитами моего р/счета в банке А. Платить клиента прошу по возможности тоже в отделении банка А, потому что если он будет платить в банке Б – с него возьмут комиссию (или возьмут и в моем банке?). Основание платежа: «консультационные услуги».
Клиент предъявляет банку паспорт, но, как понял, это не имеет никакого значения ни для него, ни для меня.
То есть для меня это и есть идеальный вариант? И не нужно никаких БСО?

Да, это идеальный вариант, без БСО и ККМ.

Ничего что ИП на УСН её ведут?Во первых, если Вы на УСН 6%, зачем Вам КДиР?

Это Вы где такое вычитали? Вообще-то вести её обязаны все упрощенцыВот только на 6% вести её совсем не обязательно!
Нда, чего только ночью не приснится... Ст.346.24 прочитать не пробовали?Вот только на 6% вести её совсем не обязательно!
Это правда?
В налоговой мне сказали, что на 6% она не нужна!
Налог будут исчислять изходя из поступлений налом и на р/счет подкрепив договорами с заказчиками.
А что тогда делать если с сентября деятельность ведется а книги так и нет? Срочно заводить новую и вписывать операции задним числом?![]()

Столяр, а что, так трудно её завести в компьютере?
А если на расчетный счет поступит что-то, что не является Вашим доходом, тоже облагать будете?Налог будут исчислять изходя из поступлений налом и на р/счет![]()
Прошу прощения, если не затруднит, скажите, каким образом можно (необходимо) отграничить "недоходовое" поступление на счет впоследствии, при формировании отчетности?
усилием воли
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
А зачем волю усиливать? Можно просто ничего не делать...усилием воли
ну если человеку что то нужно срочно ограничить?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)