Угу, однако блага от государства она получает точно такие же, как и те, кто платит налогиКстати, не факт что в разы. И вообще не факт что меньше.
А могу ли я использовать БСО если:
- занимаюсь компьютерными услугами;
- УСН 15%.
???
Как их вообще заводить?

Можете. Если услуги оказываются физлицам.
Подскажите ,как ИП может принимать нал от юрлиц и предпринимателей,без использования ККМ?С физлицами работаю по БСО,а вот как быть с организациями.Может можно выписывать приходный ордер или выставлять счёт на оплату и на основании его приходывать деньги?Покупать ККМ ради пары сделок в год дороговато.

Что за услуги?
Юрлица прекрасным образом могут платить по безналу
Услуги по ремонту помещений.Заводить р\с как то не хочется ради разовых договоров в течении года. Начитался тут про возникающие с банками проблемы,как то лимит кассы,отчеты,обналичивание и перевод средств...Вообщем может получится как в поговорке:"не было печали,купила баба порося..."
Заказчики готовы расчитыватся налом,вот только как принять деньги без ККМ?

От юрлиц - никак.
На счет в банке конечно не получится. А если самому себе на электронный кошелек?
И такой вопрос - хочу зарегистрировать Ип, прописка в Кемеровской области, живу и работать буду в Красноярске.
Деятельность розничная торговля через интернет.
Я правильно думаю, что это УСН (6% думаю выбрать) и регистрироваться и платить мне надо в Кемеровской обл?
в таком случае про контрольную закупку - по идее у меня ее Красноярские налоговики вообще будут делать или только Кемеровским это может быть интересно?
Кассовый аппарат очень дорого - будет ли в этом случае выходом класть себе на электр. кошелек - понимаю, что это нарушение, но какова вероятность проверки красноярскими налоговиками, если я на учете в Кемер. области?
И если открыть счет ИП людям надо платить % за оплату на счет или это только если на счет физ. лица?
Заранее спасибо!
правильноЯ правильно думаю, что это УСН (6% думаю выбрать) и регистрироваться и платить мне надо в Кемеровской обл?
Проверку осуществляет Отдел Оперативного Контроля той ИФНС на территории которой вы работаете...иногда они меняются районами,дабы не примелькаться....контрольную закупку инспекторы ИФНС проводить не вправе. Из кемерово к вам никто не поедет...и потом продажа ведь у вас через Интернет...в таком случае про контрольную закупку - по идее у меня ее Красноярские налоговики вообще будут делать или только Кемеровским это может быть интересно?
проще сейчас работать на ЕНВД...ккм при этом не нужна..
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Не попадает
Здравствуйте. Прочитал всю ветку и прошу ответа на такой вопрос:
Собираюсь открыть интернет-магазин, занимающийся товарами, обычно распространяемыми сетевым маркетингом. Нахожусь на УСН, доходы. Хочу напечатать свои БСО, т.к. приобретение и обслуживание ККМ неоправданно дорого.
Помогите, пожалуйста, как-нибудь за уши натянуть мои услуги под "предоставление услуг населению", в общем, придумать какую-нибудь удобоваримую формулировку для БСО.
Заранее спасибо за ответ.
Не взлетит.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Mr.Smil,При торговле в вашем случае применение ккм обязательно или безнал...все остальное "притянутое" очень легко "оттягивается" просто это вопрос времени..
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Даа... А счастье было так возможно
Теперь буду думать, что выгоднее - ККМ или штрафы
Спасибо за ответ.
Я хочу зарегистрировать ИП на УСН 6%.
Моя деятельность под ЕНВД не попадает.
Юр лица будут присылать деньги мне на расчетный счет, по безналу.
А можно ли с физических лиц брать деньги налом, без кассового аппарата?
Если да, то какие документы в этом случае нужно оформлять физлицу? (чтобы доход был белым).
Заранее спасибо за ответ.

Что за деятельность-то?
Собираюсь зарегистрировать журнал, и брать деньги за рекламу в нем.
По классификатору оквэд это - 74.40 Рекламная деятельность (рекламирование в средствах массовой информации, путем продажи времени и места для рекламы). Это все не попадает под вмененку.
не попадает...но БСО для физиков применять наверное можно...надо поискать что-то в ОКУНе..
В окуне нет такой деятельности. Это попадает под УСН.
Можно ли использовать бланки для физиков (под УСН)?
ОКУН ¦806000¦ 4¦УСЛУГИ В ОБЛАСТИ РЕКЛАМЫ
можно...и УСН тут не причем..Можно ли использовать бланки для физиков (под УСН)?
Под услуги в области рекламы понимаются
10) распространения наружной рекламы с использованием рекламных конструкций;
11) размещения рекламы на транспортных средствах ;
http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava...rticle_346_29/
Про рекламу в журналах ничего не сказано =(((
В общем, как я поняла, даже для УСН можно использовать Бланки Отчетности?
можно

Аноним, а зачем Вы берете формулировки из главы по ЕНВД? Она соввершенно Вас не касается
efreytor, вы ответили, что можно применять при УСН.
А в этой статье написано, что
"БСО может применяться только при услугах населению. Согласно мнению Минфина РФ к таковым услугам относятся виды услуг, перечисленные в ОКУН".
А под ОКУН моя деятельность не попадает.
http://wiki.klerk.ru/index.php/Бланк_строгой_отчетности

Аноним, ну Вам же даже процитировали код из ОКУН![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)