Аноним, да при чем тут УСН или ЕНВД....важно кому вы оказываете услугу...вы ее оказываете населению...можете применять БСО
а про ОКУН...при желании всегда можно найти..
Аноним, да при чем тут УСН или ЕНВД....важно кому вы оказываете услугу...вы ее оказываете населению...можете применять БСО
а про ОКУН...при желании всегда можно найти..
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Извините, если я не понимаю.
Получается, если я занимаюсь деятельностью : ОКУН ¦806000¦ 4¦УСЛУГИ В ОБЛАСТИ РЕКЛАМЫ, то я не попадаю под вмененку, и могу выбрать УСН? И могу печатать БО?

Можете
Спасибо большое за информацию.
Вопрос еще один: под эту рекламную деятельность я сама могу разработать свой БО?

Можете
Если я Вас правильно понял, то при принятие наличных денег в счет оплаты за товар от юридического лица или индивидуального предпринимателя, я обязан использовать ККТ (ККМ) ?
да
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Добрый день! Читала на форуме, а где именно, не могу найти. Примем наличности без ККМ - штраф 100 % принятой непробитой наличности, исковая давность - 6 месяцев. Такое было или есть? или у меня с памятью плохо стало? Перерыла КоАП и НК, не нашла такого.

Это было лет 10 назадПримем наличности без ККМ - штраф 100 % принятой непробитой наличности,
Над.К, спасибо! Обрадовали.![]()
zorro_z, ИП-3-4 тыс
орг-30-40 тыс.
Срок давности 2 мес...
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Прошу Вас помочь мне выбраться из небольшого затруднения.
Продал ИП торговое оборудование, а он со мной хочет расплатиться наличными деньгами, т.к. у него нет расчетного счета. Если я Вас правильно понял, я (ИП) не имею права забрать у него (ИП) деньги, не выдав ему чек. Можете ли Вы подсказать как получить деньги?
через банк
Andyko, можете ли Вы рассказать порядок действий?
порядок действий такой же, как при оплате любым физическим лицом за телефон, свет и газ;
для этого нужно найти отделение любого банка, осуществляющего переводы без открытия счета, заполнить там квитанцию и отдать деньги.
Взял наличные деньги и отправился в банк, где открыт мой расчетный счет и сдал выручку, как доход от предпринимательской деятельности. Спасибо.
Антон.88, поход в банк должен быть совершен Вашим покупателем.
Это же мне сказали в налоговой инспекции, в которую я сегодня ходил по данному вопросу. Так же они сказали, что в единичном случае такое действие допустимо, вот только остался один неразрешенный вопрос, как моему покупателю подтвердить, что он передал мне деньги?
Он вполне может показать вам квитанцию с отметкой банка.
Вы меня не правильно поняли. Я имею ввиду сейчас, когда я уже взял у покупателя наличные деньги и положил их себе на расчетный счет. Что будет служить доказательством передачи денег?
для кого нужно доказательство?
расписку оформить

Ваша расписка
Кстати, Вы бу не ходили с такими вопросами в налоговуюПотому что в данном случае они должны бы Вас оштрафовать за неприменение ККМ.
Я создал дружелюбную атмосферу в налоговой инспекции и начальник отдела пошел мне на уступки и сказал, что простит мне это.Если я Вас правильно понял мне необходимо написать расписку в получении денежных средств?
лифт построили в инспекции?Я создал дружелюбную атмосферу в налоговой инспекциив зависимости от степени дружелюбности атмосферы можно вообще ничего не выписыватьмне необходимо написать расписку в получении денежных средств?
Я пришел в инспекцию и позвонил человеку, в должностных полномочиях которого решение подобных вопросов. Передал трубку охране и меня пропустили.
С моим покупателем мы стали хорошими друзьями. Он не требует от меня никаких расписок, но все же я хочу его обезопасить. Вместе с оборудованием я передал ему товарную накладную в форме ТОРГ-12, Счет фактуру, Мы заключили договор купли-продажи и составили акт приемки-передачи. Остался один вопрос как зафиксировать то факт, что он передал мне наличные деньги?
составить расписку
Спасибо Вам!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)