Страница 6 из 23 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 673
    Клерк
    Налоговая оперирует голыми цифрами, декларациями и банковскими выписками. Значит,
    нужно будет показывать в налоговой постоянно договора и доказывать, что это не вознаграждение?
    Не исключено...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ерунда. С чего Вы это взяли? По Вашему все агенты и комиссионеры, получающие деньги на р/чет, должны платить налог со всех поступлений???
    Аноним, если будет договор поручения, или агентский, то платить будете только с суммы вознаграждения по этим договорам. Можно поставить копеечное вознаграждение, и всего делов
    А разве с договора поручения при 6% не нужно заплатить налог?
    На какой именно нормативный документ Вы опираетесь?

Клерк
    на НК ст 251
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Циник;51885437]на НК ст 251[/QUO

В налоговой говорят, что эта статья им по барабану.....
    Если 6% то со всех приходов!!!
    Судиться с ними по этому поводу???????????????????????
    Налоговая 19 Кировского района, Питера.

Модератор
    Аноним, не верю. Если какой-то инспектор несет чушь, это не значит, что там нет вменяемого начальника.
    И статья НК быть по барабану не может, собственно, это основной закон для налоговой инспекции.
    В каком виде выражается это "В налоговой говорят, что эта статья им по барабану." Есть акт проверки с доначислением налога?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Налоговая 19 Кировского района, Питера.
    Да наложка как наложка, достаточно вменяемая по среднегородским меркам.
    Может что-то не так с самим договором поручения?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    Аноним, не верю. Если какой-то инспектор несет чушь, это не значит, что там нет вменяемого начальника.
    И статья НК быть по барабану не может, собственно, это основной закон для налоговой инспекции.
    В каком виде выражается это "В налоговой говорят, что эта статья им по барабану." Есть акт проверки с доначислением налога?
    Нет, акта проверки. Мне сегодня утром мой инспектор контролирующая мой адрес заявила, что я не имею на эжто права. Я видишь ли сама выбрала 6% , так и плати со всех поступлений.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    Да наложка как наложка, достаточно вменяемая по среднегородским меркам.
    Может что-то не так с самим договором поручения?
    А Вы не могли бы скинуть "правильный" договор поручения. Возможно я что то написала там не то! Или ссылочку киньте плиз!

Клерк Аватар для gihon
    ИП на УСН 6% чтобы обойтись без ККМ пришла мысль, чтобы физиков (или юриков)не гонять в банк платить за услуги и на закупку материалов можно ли брать наличные по договору поручения и ложить в свой же банк на свой счет?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gihon Посмотреть сообщение
    ИП на УСН 6% чтобы обойтись без ККМ пришла мысль, чтобы физиков (или юриков)не гонять в банк платить за услуги и на закупку материалов можно ли брать наличные по договору поручения и ложить в свой же банк на свой счет?

Хотите нарваться на штраф в сорок тысяч????
    Вы же принимаете налик?????
    И потом как Вы будете ложить деньги в банк( в графе приход что напишете)????

Клерк
    пришла мысль
    гоните такие мысли в ...
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А Вы не могли бы скинуть "правильный" договор поручения. Возможно я что то написала там не то! Или ссылочку киньте плиз!
    В соответствии с п.1 ст.971 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия. Права и обязанности по сделке, совершенной поверенным, возникают непосредственно у доверителя.

По общему правилу, доверитель обязан уплатить поверенному вознаграждение и возместить ему понесенные издержки, связанные с исполнением поручения (п.1 ст.972, п.2 ст.975 ГК РФ).

В соответствии с п.1 ст.346.15, пп.9 п.1 ст.251 Налогового кодекса РФ при определении объекта налогообложения организациями не учитываются доходы в виде имущества (включая денежные средства), поступившего комиссионеру, агенту и (или) иному поверенному в связи с исполнением обязательств по договору комиссии, агентскому договору или другому аналогичному договору, а также в счет возмещения затрат, произведенных комиссионером, агентом и (или) иным поверенным за комитента, принципала и (или) иного доверителя, если такие затраты не подлежат включению в состав расходов комиссионера, агента и (или) иного поверенного в соответствии с условиями заключенных договоров. К указанным доходам не относится комиссионное, агентское или иное аналогичное вознаграждение.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для gihon
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы же принимаете налик?????
    Вы думаете, что это прием налика? А что именно является приемом налика? давайте с другой стороны посмотрим. Я - физическое лицо. Другое физическое (юридическое) лицо попросило меня выполнить поручение - купить для него безвозмездно кубометр доски. Я что, не могу взять доверенность от него и пойти купить эти дрова? По доверенности ведь это то же самое что купил бы сам доверитель. То же самое и положить деньги на счет. Разве доверитель не может поручить кому-либо - положить деньги кому-то на счет? Разве нельзя брать у человека сумму, которую бы он сам заплатил? - ведь это представительство просто?

Модератор
    Какие 40 тысяч? У ИП штраф максимум 4 тысячи.

Клерк
    Вы думаете, что это прием налика?
    Налоговая в ваши примеры и логические выкладки углубляться не будет. Для нее важен сам факт приема наличности продавцом за товары или услуги без ККМ. Т.е. вы совершаете налоговое преступление в момент, когда Вы положили деньги в карман и сказали "спасибо". Дальнейшие действия не имеют значения.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tit Посмотреть сообщение
    Налоговая в ваши примеры и логические выкладки углубляться не будет. Для нее важен сам факт приема наличности продавцом за товары или услуги без ККМ. Т.е. вы совершаете налоговое преступление в момент, когда Вы положили деньги в карман и сказали "спасибо". Дальнейшие действия не имеют значения.
    Так я же здесь не продавец и услуги не продаю.. Договор поручения то безвозмездный, я просто беру деньги и иду к продавцу, у меня продажи нет и возмездных услуг нет

Клерк
    И от кого? От самого себя? Это проходит только в случае пополнения счета из личного кармана самого ИП. В банке нужно предъявлять паспорт и заполнять графу
    "Плательщик".

Аноним
    Гость
    Вы думаете, что это прием налика? А что именно является приемом налика? давайте с другой стороны посмотрим. Я - физическое лицо. Другое физическое (юридическое) лицо попросило меня выполнить поручение - купить для него безвозмездно кубометр доски. Я что, не могу взять доверенность от него и пойти купить эти дрова? По доверенности ведь это то же самое что купил бы сам доверитель. То же самое и положить деньги на счет. Разве доверитель не может поручить кому-либо - положить деньги кому-то на счет? Разве нельзя брать у человека сумму, которую бы он сам заплатил? - ведь это представительство просто?
    Ну тут же Вы покупаете явно для осуществления предпринимательской деятельности!
    И как Вы пойдете в банк, что будет указано в графе плательщик!
    Не пойдет так.

Аноним
    Гость
    А можно было б почитать Ваш договор?
    Может что исправить...)

Аноним
    Гость

не можете!

предприниматель Аватар для Столяр
    Ерунда. С чего Вы это взяли? По Вашему все агенты и комиссионеры, получающие деньги на р/чет, должны платить налог со всех поступлений???
    Аноним, если будет договор поручения, или агентский, то платить будете только с суммы вознаграждения по этим договорам. Можно поставить копеечное вознаграждение, и всего делов
    А "копеечное вознаграждение" обязательно нужно, т.е. договор поручения должен быть возмездным?
    И если к примеру размер вознаграждение поставить 1-2% от суммы договора это будет приемлемо для налоговой?(В смысле лишних вопросов)

sapognik
    Гость

Вопрос

Добрый день! подскажите,пожалуйста, я хочу открыть в г.Саратове фото-ателье как ИП.Под какой вид налогообложения относится данный вид деятельности,нужен ли кассовый аппарат,нужно ли открывать р/с в банке? и еще. если я решу взять на работу сотрудника,как все это оформлять? Большое спасибо.

Модератор
    В Саратове есть ЕНВД по бытовым услугам. Поэтому услуги физлицам будут попадать под ЕНВД. Вместо ККМ можно использовать бланки строгой отчетности. Р/счет ИП может не открывать.
    Почитайте вот это http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381
    А "копеечное вознаграждение" обязательно нужно, т.е. договор поручения должен быть возмездным?
    Не обязательно. Если в договоре укажете, что вознаграждения не будет

Клерк Аватар для Таня GH
    штраф в 40 штук, кассационный суд смилостивился и снизил до 30.

Ниче не понимаю...как же штраф то только 4тыс руб вроде,а тут суд и ...40-30 тысяч-как такое могло быть?Оооочень интересно.

Модератор
    4 тысячи у ИП. У организаций от 30 до 40 тысяч

Клерк Аватар для gihon
    Ну тут же Вы покупаете явно для осуществления предпринимательской деятельности!
    И как Вы пойдете в банк, что будет указано в графе плательщик!
    Не пойдет так.
    в графе плательщик будет указан доверитель, ведь доверенность будет. По договору поручения доверитель действует от имени и за счет доверителя

Аноним
    Гость
    в графе плательщик будет указан доверитель, ведь доверенность будет. По договору поручения доверитель действует от имени и за счет доверителя
    Но тогда еще нужно и доверенность получить у заказчика на получение материальных ценностей. Правильно?

Клерк
    Логика есть. А как в банке отнесутся - они недаром паспорт требуют?

Клерк Аватар для gihon
    Цитата Сообщение от tit Посмотреть сообщение
    Логика есть. А как в банке отнесутся - они недаром паспорт требуют?
    а доверенность им разве не пойдет нотариальная?

Клерк
    Экспериментально надо проверять...

Страница 6 из 23 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)