Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк Аватар для Alisiya

Помогите Пытаются кинуть с зарплатой. Что делать?

Уважаемые форумчане, срочно нужен совет. О дате увольнения знала за месяц. Сегодня наступил долгожданный день "Х". В итоге, ссылаясь на недочеты (какие именно мне никто не сказал) у меня из зарплаты пытаются удержать какую-то сумму (какую именно не знаю, сказал подумает). На руках есть копия "черной" базы, платежный календарь и т.д. Поступило так же предложение устранить недочеты (знать бы еще какие), бесплатно естестно.
    Выходить я не хочу бесплатно. Договоренность была такая: сдаю отчетность-получаю деньги. Какими методами можно подействовать на бывшее начальство? Всего лишь хочу получить честно заработанное.

PS: сам конфликт собственно произошел из-за того что я отказалась восстанавливать учет за 3 года.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    зарплата белая?

3. Клерк Аватар для Alisiya
    Нет . Как у многих, думаю

4. N_Y
    Alisiya, тогда только манипуляции тем, что вынуждены будете поделиться некими "недочетами" в работе (коих не мало в работе любой конторы) с любыми заинтересованными в проведении проверок лицами. Вам жаль, но по-другому, похоже, получить свои деньги вы не видите выхода, согласны даже на уплату штрафа и налога с черной части своей зарплаты, но это не так существенно, как грядущая ответственность самого работодателя.
    ИМХО, разумеется..

5. Клерк
    PS: сам конфликт собственно произошел из-за того что я отказалась восстанавливать учет за 3 года.
    А это они вообще должны оплатить отдельно!!! Восстанавливать за другими - дело неблагодарное

6. Клерк Аватар для Alisiya
    Спасибо всем большое. Думаю что ему будет неинтересно чтобы я делилась с кем бы то ни было данной инфой. Тем более там налогов море не уплачено и вэд далеко не в белую проходит.
    Обидно что свои деньги приходится таким вот некрасивым способом отвоевывать. А учет я ему даже за деньги восстанавливать не хочу. Надеюсь, что все-таки удастся договориться нормально.

7. Клерк Аватар для Alisiya
    Самое печальное что он даже на собеседованиях людям врет. Даже в таких вещах, которые выясняются за 5 минут после выхода на работу. У нас 5 фирм, а он говорит что 2. Выходило 2 человека, вторая женщина ушла через 1 час после начала рабочего дня. Из них 10 минут я ей начала оборотку формировать и рассказывать попутно что почем, остальное время она с диром разговаривала.

8. Youlia
    Гость
    Самое печальное что он даже на собеседованиях людям врет
    Alisiya, интересно, а кто-нибудь вообще говорит правду на собеседованиях?

О дате увольнения знала за месяц.
    Договоренность была такая: сдаю отчетность-получаю деньги
    Имхо, при таком раскладе деньги вперед надо было брать
    Думаю что ему будет неинтересно чтобы я делилась с кем бы то ни было данной инфой. Тем более там налогов море не уплачено и вэд далеко не в белую проходит.
    Припугнуть можно, но в реальности не стоит этим заниматься, могут привлечь как сочастника (пока работала - знала обо всем и молчала)

9. Клерк Аватар для Alisiya
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Alisiya, интересно, а кто-нибудь вообще говорит правду на собеседованиях?

Имхо, при таком раскладе деньги вперед надо было брать

Припугнуть можно, но в реальности не стоит этим заниматься, могут привлечь как сочастника (пока работала - знала обо всем и молчала)
    О совсем очевидных вещах врать смысла нет.

Интересно, кому-нибудь за месяц вперед денег давали. Я понимаю что это был бы идеальный ваиант, но на практике нераельно (я не сталкивалась).

А как еще? Трудовой хотя-бы попугать.

10. Клерк
    Трудовой хотя-бы попугать.
    Но белую з.п. Вам скрее всего выдадут, а про черную в трудовой инспекции доказать трудно + Вы же главбух ,Вам это не выгодно.

11. Клерк
    О дате увольнения знала за месяц. Сегодня наступил долгожданный день "Х".
    если у вас были написаны заявление на увольнение днем "Х" и подписан приказ об увольнении не переписывайте их ни в коем случае.

12. Клерк Аватар для Очкар Плоскопопов
    У меня тут жену не хотели в "дипломный" отпуск на 4 месяца отпускать, т.е. деньги за него платить. Написали письмо в трудовую инспекцию и отправили по почте. С начальником поговорили - он и согласился все выплатить, проверки из инспекции не захотел. А инспектор, чтоб материал закрыть попросил нас заявление о том, что все в порядке по факсу и по почте отправить, сказал, что у них с этим строго.

Так что ищите нарушения ТК, пишите заявление и потрясити им у носа гены, думаю он пойдет на встречу. Или хотя бы продемонстрируйте ему свою информированность.

13. Клерк
    Ох, хочу высказать свое мнение по этому поводу, основываясь на своей личногорькой практике.. Пройдя однажды собеседование с двумя молодыми и предприимчивыми, устроилась к ним на работу. Вид деят-ти – оптовая торговля ГСМ. Сами понимаете… Вор вора покрывал.. Как оказалось, одну свою фирму кинули, с долгами и налогами и зарегились под новым названием, сохранив всех своих контрагентов.. На собеседовании мне сказали, что зряплата будет стабильной (какую я и попросила с учетом всех особенностев), нужно еще восстановить прошедших полгода (от такой пративный бух-предшественник попалси, сбег, собака). Ессно, я обозначила - за допоплату. Согласились. Мне пришлось дома (работа вначале предполагалась на дому) практически сутками вкалывать, все восстанавливать, еще и общий режим.. Бегать потом с ними же по налоговым, все утрясать и проча.. Тут же отчет за 9 мес.. И когда день законный выдачи зп встал, меня начали «завтраками» кормить, сетуя, что бабулей, мол нет, потерпите.. Ага, через меня весь банк проходил, я очумевала, там миллионные обороты, и снимали с р/с также, немеренно, и непонятьначто! А «денех нету»! И вот уже сообразить пора было, что это натуральное кидалово, дак ить нет, два месяца проработала. Хорошо, ума хватило, трудовую им не давать.. И когда я, следуя вот тут приведенным советам, начала им намекать… тут такое началось, мама не горюй! Такие угрозы пошли от них по телефону, что мне пришлось срочно бежать, покупать диктофон, и на каждый тел. зуммер (подпрыгивая со страху) бежать с приготовленным диктофоном, включая громкую связь.. ну сами понимаете, в случае .. чего.. До сих пор эти записи хранятся.. Было это в 2004. Потеряла я тогда в общей сумме 40 тыщ. Сумма по тем временам немалая, но еще больше – здоровья.. от тех бандюков.. А тогда я приняла решение, собрала всю гору бумаг, что по ним были уже мною налопачены за восстановленные полгода, и на такси отвезти.. две здоровых сумки кинула секретаршам (бедные две молодые девченки, которых также вот «приняли» и думаю, развели потом), сказала, что это, и чтобы их бандюканы забыли напрочь ваще, что я есть на белом свете. А отчетность за 3 квартал оставила себе.. И меня оставили в покое.. мои нервы тоже..

14. Клерк
    Кстати, как оказалось.. Эти отморозки до сих пор процветают.. Год назад как-то встала на учет в одном КА.. и мне агенство предложило вакансию у них.. Во, дела..

15. Клерк Аватар для Alisiya
    Спасибо всем за ответы . Мне бОльшую часть выплатили (примерно 2/3). В любом случае, это больше, чем просто официаьная зарплата. Отчетность за 3 квартал я ему не оставила. Не хочу больше нервы себе трепать с ним, земля круглая - еще аукнется.

16. Клерк Аватар для Alisiya
    Уважаемая Жанна Юрьевна, печальная история. Но даже из такого горького опыта нужно сделать выводы. Так что будем пытаться учиться на ошибках друг-друга и как можно реже встречать таких вот недобросовестных работодателей.

17. Клерк
    Ничего, мы много чего пережили, заодно и опыта преобрели:-) А аукнется им - это точно, я и не сомневаюсь. А учиться.. лучше всёж на чужих ошибках За Вас я рада, и все хорошее, несомненно, у Вас еще впереди. Пожелаю хорошего, умного, чуткого гену, и порядочный коллектив (тоже, немало значит). Успехов и процветания Ну и недалеким нашим днем - Днем Бухгалтера!

18. Youlia
    Гость
    Жанна Юрьевна, если чессно, я не понимаю вот это:
    Вид деят-ти – оптовая торговля ГСМ. Сами понимаете… Вор вора покрывал..
    То есть, Вы заранее знали, на что идете, что Вас там могут кинуть, но все равно туда пошли, а потом плачете и тресетесь от страха, когда звонит телефон

19. Клерк
    Не с дуба же я рухнутая. Это я потом узнала. К великому моему сожалению...
    На моем бы месте любой бы затрясся

20. Клерк
    И я не плакаю (ла) просто тряслась

21. Youlia
    Гость
    Жанна Юрьевна, мне все равно что-то не очень понятна Ваша история. Вы пришли на собеседование к двум бандитского вида мужикам, у Вас даже никак сердце не екнуло и никаких подозрительных мыслей не промелькнуло?

22. Клерк
    когда я увольнялась, зная нелюбовь руководства выплачивать всю зарплату и компенсации за неиспользованный отпуск, рассказывала по секрету сотрудникам, близким к начальству, о друзьях из ОБЭПа не знаю это помогло или просто они были не такие уж и плохие, но мне выплатили все

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Жанна Юрьевна, мне все равно что-то не очень понятна Ваша история. Вы пришли на собеседование к двум бандитского вида мужикам, у Вас даже никак сердце не екнуло и никаких подозрительных мыслей не промелькнуло?
    Прашу пардону. Это где же Вы, во строках моего письма прочли "бандитского вида мужикам"?! Вы вообще видели бандюканов когда-либо? В каком времени живете? Вы себе, по всей видимости, (следуя вашей логике) представляете небритые злобные хари, утыканные штампами и печатями "бандит" Это мои выводы сделанные позже! ...А с виду - пиджаки от Кутюр и Дольче Габбана и ароматом Дюпонт. Тем не менее, закрываю на сим мою тему

24. Клерк
    Цитата Сообщение от NikGerka Посмотреть сообщение
    рассказывала по секрету сотрудникам, близким к начальству, о друзьях из ОБЭПа
    Да Вы стратег! Э.. можно узнать (примерно хотя бы) что именно Вы рассказывали?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)