Я понимаю, что уже много ответов и вопросов было по этой теме. Пож., ответьте, Ос стоимостью меньше 20000 рублей и срок годности больше 12 мес., списывается сразу. Как это понимать? Как МПЗ?
Я понимаю, что уже много ответов и вопросов было по этой теме. Пож., ответьте, Ос стоимостью меньше 20000 рублей и срок годности больше 12 мес., списывается сразу. Как это понимать? Как МПЗ?
Конечно в МПЗ![]()
То есть вводить как ОС, а не как МАТЕРИАЛ? То есть на 01 сч., а не на 10. И в бух учете галочку поставить "включить в состав расходов"
Приходуйте на 10 счет и списываете в расходы. И ведете учет данных МПЗ ,я лично веду в тетради в клеточку
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
ПБУ 6/01:Ос стоимостью меньше 20000 рублей и срок годности больше 12 мес., списывается сразу. Как это понимать?
Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 20000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)