Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Проверка по НДС

Очень нужна помощь, готовлю документы для налоговой по НДС за прошлый год .
    У меня несколько вопросов:
    1. Наша фирма является плательщиком НДС помесячно (торговля, услуги, ставки НДС 20%);Имею ли я право принять к вычету НДС 10% за подписку на журнал , необходимый для нашей деятельности (счет-фактура есть). Если да то как отражать в декларации, как то отдельно или в общей сумме вычета.
    2. в октябре поставщик нам поставил товар, мы расплатились собственными векселями, которые оплатили в декабре. (НДС предъявляю к вычету в полной сумме в декабре).
    Как необходимо правильно документально оформить эту операцию??
    Один нюанс, вексель мы оплачивали налом через кассу фирмы.
    От поставщика нам выдали только приходники 2х 60 000 руб.
    на общую сумму 120 000руб.
    Не возникнут ли у налоговиков вопросы применения ККМ?
    Жду ваших ответов.
    Заранее благодарю!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ответы:
    1. Да, в общей сумме налога
    2. Нет, расчеты по векселям выданным не подпадают под случаи "продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг."

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Smic
    Ответы:
    1. Да, в общей сумме налога
    2. Нет, расчеты по векселям выданным не подпадают под случаи "продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг."
    Огромное спасибо!!

4. Клерк
    От поставщика нам выдали только приходники 2х 60 000 руб.
    Согласно указания ЦБ РФ предел расчетов между двумя юридическими лицами по одному договору не может превышать 60000 рублей. Ответсвенность за это нарушение несет поставщик.

5. Аноним
    Гость
    Было бы здорово, если бы только поставщик нес ответственность за 60000. Но мне кажется, что обе стороны.

6. Клерк
    Ответсвенность за это нарушение несет поставщик.
    засомневалась я в этом ответе. Есть письмо ЦБР от 16.03.1995 г № 14-4/95, там есть п.5.
    5. Штраф в 2-кратном размере за осуществление расчетов наличными деньгами с другими предприятиями сверх установленных предельных сумм берется от всей суммы произведенного платежа или только от суммы превышения, с обоих участников расчетов или только с покупателя?

Согласно Указу Президента Российской Федерации от 23 мая 1994 г. N 1006 штраф берется в 2-кратком размере суммы произведенного платежа. При этом штраф взыскивается в одностороннем порядке с юридического лица, совершившего платеж (с покупателя).
    Правда приказ на который они ссылаются в этом письме не действующий.

7. Клерк
    Этот КоАП действующий:

Статья 15.1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций

Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот минимальныхразмеров оплаты труда.

8. Клерк
    Меня все же мучают смутные сомнения.
    так получилось что у меня в декабре получился очень большой вычет по НДС в результате того ,что мы за раз расплатились с поставщиками по своим выданным векселям.
    хотелось бы узнать что нужно еще кроме Акта передачи векселя, самого векселя?
    С одной фирмой-поставщиком у нас аж 3 векселя каждый по 60000 руб. Здесь как я понимаю нужно 3 комплекта документов: договора поставки, все сопроводительные документы (сч/ф, накл.).
    Все ли я учел?
    Подскажите если что не так, пока не поздно

9. Клерк
    Еще нужны документы, подтверждающие оплату по своим векселям:
    корешки П/О, П/П, акты взаимозачетов, Акты прима/передачи (в зависимости от того, как производилась оплата)

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Smic
    Еще нужны документы, подтверждающие оплату по своим векселям:
    корешки П/О, П/П, акты взаимозачетов, Акты прима/передачи (в зависимости от того, как производилась оплата)
    корешки от приходников есть, акты приема передачи векселей тож есть. этого то хватит?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Anatoliy*
    корешки от приходников есть, акты приема передачи векселей тож есть. этого то хватит?
    Хватит. Я еще к актам прикладывал погашенные векселя. Гасил их просто: перечеркивал по диагонали и писал "Погашено", для пущей важности можно вырезать ножницами печать векселедателя (такое тоже видел).

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Smic
    Хватит. Я еще к актам прикладывал погашенные векселя. Гасил их просто: перечеркивал по диагонали и писал "Погашено", для пущей важности можно вырезать ножницами печать векселедателя (такое тоже видел).
    спасибо за совет! так и сделаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)