Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

догвор между юр лицами с одинаковым директором

Подскажите пожалуйста, у меня договор уступки прав по инвестиционному договору между юр лицами с одним и тем же директором. По-моему какой-то абсурд. Я ошибаюсь?

PS: смущает меня именно то, что дирь и там и там - одно лицо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Не стоит так делать. Подпишите один из договоров другим человеком, согласно выписанной доверенности на право подписания документов (гл. бух, зам. директора, менеджер и т.п.)
    У нас был случай, когда ИФНС именно из-за этого долго выносила мозг, почему мол так делаете???

3. Клерк
    Цитата Сообщение от N_lawyer Посмотреть сообщение
    Я ошибаюсь?
    Ошибаетесь.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от dementor Посмотреть сообщение
    ... Подпишите один из договоров другим человеком,
    Юридически это что меняет?

Цитата Сообщение от dementor Посмотреть сообщение
    ... У нас был случай, когда ИФНС именно из-за этого долго выносила мозг, почему мол так делаете???
    Ну парить то они могут по разным причинам. Но это правовой раздел форума. Какой нормативный документ запрещает так делать?

5. Клерк
    дело в том, что этот договор нужно будет приложить к исковому заявлению о признании права собственности на объект недвижимого имущества. не было бы такого "кипиша", если б не арбитраж

6. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Я не юрист, но думаю в суде в любом случае вылезет, что директор в обеих организациях -одно лицо. Так что заморочки с подписанием по доверенности совершенно лишнее.

7. N_Y
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    Я не юрист, но думаю в суде в любом случае вылезет, что директор в обеих организациях -одно лицо.
    это абсолютно ничем не грозит, кроме как признания сделки "взаимозависимой для целей НК"
    Так что заморочки с подписанием по доверенности совершенно лишнее.
    называется-прятать слона в шкафу))))
    выяснить, кто в конторе директор-особого труда не составит, поэтому подписание поверенным ничего не изменит, собсна

8. Клерк Аватар для Очкар Плоскопопов
    Просто будет бросаться в глаза заинтересованность сделки и для ее легализации дополнительно потребуются протоколы об одобрении. Т.о. если один раз показать и все - другое лицо по доверенности, но лучше в любом случае сделать протоколы (решения), приложить их к договору и тогда можно подписывать одним и тем же директором.
    Последний раз редактировалось Очкар Плоскопопов; 01.11.2008 в 11:43.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Очкар Плоскопопов Посмотреть сообщение
    Просто будет бросаться в глаза ...

Не фантазируй.
    Кому надо серьезно докопаться до полномочий, все одно проверит, независимо от того, по доверенности подпись, или нет.
    А кто просто из вредности (или большого ума, как кому хочется) фантазирует, так и пусть продолжает этим заниматься.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Очкар Плоскопопов Посмотреть сообщение
    Просто будет бросаться в глаза заинтересованность сделки и для ее легализации дополнительно потребуются протоколы об одобрении. Т.о. если один раз показать и все - другое лицо по доверенности, но лучше в любом случае сделать протоколы (решения), приложить их к договору и тогда можно подписывать одним и тем же директором.
    вся проблема в том, что директор - он же и учредитель. единственный. в обеих фирмах

11. Клерк Аватар для Очкар Плоскопопов
    Тогда на него не распространяются положения об обязательном одобрении сделки и можно смело подписывать без всяких доверенностей. Но нужно быть готовым показать документы, подтверждающие его "единственность".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)