Обратилась в банк с просьбой выдать денежные средства и закрыть депозитный счет..получила отказ..
Написала письмо в банк..такого содержания:
Я, ХХХ (далее - Вкладчик) и Банк «НННН» ОАО, состоят в договорных отношениях, оформленных договором срочного вклада № 454 от "" января 2008г. об открытии депозитного счета № ххххххх на имя физического лица Вкладчика, на котором учитываются денежные средства принятые банком в сумме хххххххххххх, размещенные в срочный вклад «хххххх».
В соответствии с п.3. ст. 834 ГК РФ, п.1 ст.859 ГК РФ, п. 6.2. «Положения о вкладах физических лиц» утвержденного Председателем правления банка «ххххх» и п. 7 договора №хххх от "12" января 2008г., я обращаюсь с настоящим заявлением о расторжении указанного договора банковского вклада с момента получения банком настоящего заявления, но не позже "27 " октября 2008г.
В соответствии со ст.837 ГК РФ по договору банковского вклада любого вида банк обязан выдать сумму вклада или ее часть по первому требованию вкладчика, за исключением вкладов, внесенных юридическими лицами на иных условиях возврата, предусмотренных договором.
Также в соответствии со ст.839 ГК РФ, п. 3.6. «Положения о вкладах физических лиц» утвержденного Председателем правления банка «ххххх» и п. 8 договора №ххххх от "12" января 2008г., прошу при возврате вклада выплатить все начисленные к этому моменту проценты.
В соответствии с п. 3 ст. 859 ГК РФ прошу Вас перечислить денежные средства вклада в размере ххххххх и начисленные к моменту расторжения договора проценты (согласно предоставленной выписке со счета за "27" октября 2008г.) не позднее 7 (семи) дней с момента получения настоящего заявления по следующим реквизитам:хххххххх
Настоящее заявление принято банком, печать стоит..
А ответ тишина, что делать...
думаю действеннее будет пожаловаться в контр.подразделение ЦБ РФ...не как оно называется (интересуетв Екатеринбурге)..Вообще какие действенные меры можно предпринять по данному поводу...
Подскажите