Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Помогите с решением в 1с 8.1 базовая

И так к сути:
    Рекламное агенство, работали на 6%, стало вылезать много налогов, пришлось открыть второе юрлицо на 15%
    своего производства нет - печатаем баннеры в другом городе
    На приход поступают, цитата из накладной:
    наименование "Печать баннера"
    ед.изм - "кв.м"
    А мы в свою очередь продаём эти баннеры как:
    "Печать Баннера 3х6", кол-во 1 шт. и т.д.
    Работаем начиная с этого квартала, я уже насоздавал кучу "баннеров" в номенклатуре, и с ужасом представляю как я это всё списывать буду...
    С производством я чувствую замучаюсь...
    Возможно ли в 1с дописывать в "товарах" дописывать как в "услугах" - "содержание услуг, доп.сведения"?
    Тогда бы я забил в номенклатуре "Печать баннера" в квадратных метрах, покупал бы по кв.м., а продовал как: "Печать баннера 3*6", 18 кв.м.
    Очень хочеться так сделать...
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Интересное ведение учета
    Это как поступили галоши, а продаем сапожки.

Аноним
    Гость
    Если Вы решили реализовывать в шт. тогда и делайте поступление в шт., а не м.кв. На самом деле по большому счету никто вас не упрекнет если в докумете поступления программы будет другое название номенклатуры, кол-во едениц и кол-во позиций документа отличное от бумажного. Самое главное что бы сумма и реквизиты совподали.

Клерк
    Нет, это поступили "Калоши" 4шт
    а продали "Калоши 42 размер" 2 шт
    и "Калоши 39 размер" 2 шт

Клерк
    Если Вы решили реализовывать в шт. тогда и делайте поступление в шт., а не м.кв.
    пока я делаю реализацию в шт, НО я хочу сделать в кв.м., при этом чтобы Номенклатура была одна "Печать баннера" - по ней забивать приход, а в реализации(в наименовании) просто дописывать размер, а кол-во ставить в кв.м.

Клерк
    но вот это "просто дописать размер" оказалось не просто...
    конечно в профе это не проблема, а вот в базовой...

Клерк
    А если вам оставить для программы "Печать банера", а в печатной форме через "Таблицы"-"Вид"-Только просмотр" дописывать 3*6

Клерк
    А если вам оставить для программы "Печать банера", а в печатной форме через "Таблицы"-"Вид"-Только просмотр" дописывать 3*6
    в принципе я об этом думал, но не хотел использовать из за того что это не сохраняется никак, и если нужно будет продублировать документ, то придется опять искать размер... Но только сейчас до меня дошло что его можно указывать в коментариях ))) в принципе классно... Пока оставлю этот вариант)

Какие ещё будут предложения ? ))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от staf-art Посмотреть сообщение
    Нет, это поступили "Калоши" 4шт
    а продали "Калоши 42 размер" 2 шт
    и "Калоши 39 размер" 2 шт
    Честно говоря без разницы, Сапожки или "Калоши 39 размер" ссылка в справочнике другая значит по результу месяца "Калоши 39 размер" будут на красном.

Для базовой конечно, это проблема.
    1. alesyaogan предложил самый простой выход.
    2. Базовую не смотрел но если вней в сервисе есть подключение внешних печатных форм, тогда программисту можно заказать обработку Печати накладной и скажем так в наименвание добовлять по правилу из комментария (если в накладной не так много поз., да и дополнительная информация хранится в базе). Не спорю с одной номенклатурой жить проще.

Клерк
    Честно говоря без разницы, Сапожки или "Калоши 39 размер" ссылка в справочнике другая значит по результу месяца "Калоши 39 размер" будут на красном.
    ну это само собой )) поэтому и нуэно чтобы одна наменклатура была...
    Конечто по правилу из коментария - это выход(с учетом того что можно будет подключить печатную форму) но нужно будет быть придельно внимательным при заполнении, т.к. поле коментария чисто текстовое...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)