Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Вопрос Пару вопросов про юр.лицо

Уважаемые клерки, у меня есть пару вопросов, которые оочень хотелось бы разрешить для, прошу помощи.

вопрос 1:
    Действительно ли физ.лицо, которое работает на гос. должности, не имеет права иметь свой бизнес? (т.е. на него не должно быть зарегестрировано юр.лицо?)

вопрос 2:
    если физ.лицо регестрирует юр.лицо на себя и соответсвующим вносом "начального" капитала на счёт фирмы, который привязан к этому юр.лицу (кстати минимальное сумма какова для ОООшки), то должны ли быть подтверждающие (или иные) документы предоставляемые физ.лицом (открывателем) на эту сумму куда-либо? (или тут банальное "накопил" работает?)

Вопрос 3:
    в случае каких-либо проблем (с законом) кто несёт большую ответсвенность (тот кто регестрировал юр.лицо или же ген.директор, который не явялется тем физ.лицом, который регестрировал фирму)?
    И как вообще живётся ген.директору, если где-то всплывёт косяк со стороны основателя фирмы?

Таг.. вроде всё пока
    Заранее спасибо )
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    Действительно ли физ.лицо, которое работает на гос. должности, не имеет права иметь свой бизнес?
    да
    если физ.лицо регестрирует юр.лицо на себя и соответсвующим вносом "начального" капитала на счёт фирмы, который привязан к этому юр.лицу (кстати минимальное сумма какова для ОООшки), то должны ли быть подтверждающие (или иные) документы предоставляемые физ.лицом (открывателем) на эту сумму куда-либо? (или тут банальное "накопил" работает?)
    не должно
    в случае каких-либо проблем (с законом) кто несёт большую ответсвенность (тот кто регестрировал юр.лицо или же ген.директор, который не явялется тем физ.лицом, который регестрировал фирму)?
    И как вообще живётся ген.директору, если где-то всплывёт косяк со стороны основателя фирмы?
    вопорс не понимаю? имеются ввиду ошибки при создании? так они могут привести к ликвидации юр лица например
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. юрисконсульт Аватар для Leila
    sema, спорный вопрос. Есть запрет на занятие предпринимательской деятельностью. Является ли участие физ. лица в ООО предпринимательской деятельностью?
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

4. ЛИС Аватар для sema
    Является ли участие физ. лица в ООО предпринимательской деятельностью?
    если закон не поменяли то
    Статья 11. Ограничения, связанные с государственной службой
    ....
    2. Государственный служащий обязан передавать в доверительное управление под гарантию государства на время прохождения государственной службы находящиеся в его собственности доли (пакеты акций) в уставном капитале коммерческих организаций в порядке, установленном федеральным законом.

5. Клерк Аватар для Очкар Плоскопопов
    В зависимости от должности и места работы - разные требования. Выяснят скорее всего в случае злоупореблений должн. положением и будет пофигу трактовка отдельных положений законодательства. Оформляйте на родных и друзей, копите денежки, сушите сухари.

А на счет ООО - не сами же наверно регистрировать будете. Обратитесь к юристу-регистратору, он вам всё объяснит и сделает. Если в Питере - могу занятся. Р.S. на краткие и точные вопросы и отвечать приятно.

6. юрисконсульт Аватар для Leila
    П. 2 ст. 17 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ
    (ред. от 29.03.2008) "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ":
    2. В случае если, владение гражданским служащим приносящими доход ценными бумагами, акциями (долями участия в уставных капиталах организаций) может привести к конфликту интересов, он обязан передать принадлежащие ему указанные ценные бумаги, акции (доли участия в уставных капиталах организаций) в доверительное управление в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

7. Клерк Аватар для Очкар Плоскопопов
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    ......... может привести к конфликту интересов,..........
    понятие для конкретного случая

8. Клерк
    таг... вообщем понятно с 1 и 2-ым пунктами. Огроомнейшее Спасибо большое, господа.

А теперь хотелось бы немного третий вопрос разрелить:
    Ситуация допустим такая:
    Регестрируется ООО... после на меня вешается должность гендира.
    Работаем, развиваемся всё тип-топ... и вот однажды, предположим, возникает невыполнения договора с нашей стороны (по каким-либо форс-мажорам, но без злова умысла) и та сторона перед кем нарушились условия подаёт в суд и выигрывает дело. Допустим обязуют выплатить неустойку, штраф и т.д., но денег попросту нет, могут ли гендира (в данном случае меня) привлечь к уголовной ответсвенности или какой-либо ещё? или же проблемы будут у того, кто регестрировал фирму (то лицо на кого изначальна регестрировалась фирма)...

Для итоге какие максимум последствия (законные имею ввиду) могут быть для ген.дира, который не является изначальным лицом, регестрирующее фирму?

Спасибо

PS: просто хочу чётко для себя решить на какой риск иду

9. ЛИС Аватар для sema
    ну вы же договоры подписываете, то и ответственность ваша

10. юрисконсульт Аватар для Leila
    Работаем, развиваемся всё тип-топ... и вот однажды, предположим, возникает невыполнения договора с нашей стороны (по каким-либо форс-мажорам, но без злова умысла) и та сторона перед кем нарушились условия подаёт в суд и выигрывает дело. Допустим обязуют выплатить неустойку, штраф и т.д., но денег попросту нет,
    Красота какая
    могут ли гендира (в данном случае меня) привлечь к уголовной ответсвенности или какой-либо ещё?
    Ага
    или же проблемы будут у того, кто регестрировал фирму (то лицо на кого изначальна регестрировалась фирма)...
    Не будут.

11. Клерк Аватар для Очкар Плоскопопов
    Минимальный уставный капитал ООО, гарантирующий интересы его кредиторов - 10 000 руб. Если 10 000 нет в активах, ГД обязан начать ликвидацию (банкротство). Если возникнет долг по договору, а активы не позволяют его погасить - тоже банкротство. Если гена добросовестный - вопросов к нему быть не должно.
    Прежде чем вам встревать в этот блудняк в любом случае советую платно проконсультироваться с хорошим адвокатом.

12. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Цитата Сообщение от Очкар Плоскопопов Посмотреть сообщение
    Минимальный уставный капитал ООО, гарантирующий интересы его кредиторов - 10 000 руб. Если 10 000 нет в активах, ГД обязан начать ликвидацию (банкротство). Если возникнет долг по договору, а активы не позволяют его погасить - тоже банкротство. Если гена добросовестный - вопросов к нему быть не должно.
    Прежде чем вам встревать в этот блудняк в любом случае советую платно проконсультироваться с хорошим адвокатом.
    Да... хороший совет...
    Вы где и чему учились?
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)