Здравствуйте! Сдала баланс 31.10.2008г. в общем опоздала, чем это чревато?
Здравствуйте! Сдала баланс 31.10.2008г. в общем опоздала, чем это чревато?

Штрафом.
Best regards, Михаил
Ничем. Мы не обязаны предоставлять ББ в ИФНС. Штраф только за несдачу налоговой декларации.

DERS, это придется доказывать в суде![]()

DERS, и где он регламентирован хотелось бы знать? Если Вы про косяк в НК, так это чистая теоретика.
Вы хотите сказать, что вся страна сдает балансы в налоговую только из любви к исскуству?![]()

DERS, я вот не уверена, что суд встанет на сторону организации![]()
А выдавать такие советы, не делая оговорки на то, что это просто косяк в НК, и применять его не стоит - нельзя! Вы просто подставляете людей
Сами вот при этом сдаете почему-то![]()
DERS, а зачем вы сами сдаете баланс в налоговую?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Я когда посрочила со сдачей баланса на 1 день(в ФСС) оч волновалась из-за штрафа..но мне повезло-тётенька добрая попалась)всем б так
В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче...
Я в последний день сдавала, говорю инспектору, что чуть не забыла про него....а она сказала, что за балансы не штрафуют.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

В куда? Зачем он там нужен?Я когда посрочила со сдачей баланса на 1 день(в ФСС)
Best regards, Михаил
В Фонд Социального Страхования!Зачем он им там нужен-без понятия...но это обязаловка
![]()
В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче...
ДА??? никогда не сдавала......но это обязаловка
Я подумаю об этом завтра (с)
Откуда тогда понятие, что это обязаловка? Если не секрет какое отделение в нашем городке требует бухотчетность?Зачем он им там нужен-без понятия...но это обязаловка
Обязанность налогоплательщика сдавать бух.отчеты прописана пп5 п1 ст.23 НК и отсылка к закону о бух.учете. А п1 ст. 15 этого закона предусматривает (кроме специфических организаций) обязательное представление только годовой отчетности. Таким обр. за не представление промежуточной отчетности штрафа по НК (а это будет по ст.126 НК т.к. это не декларация, а документ, представление которого предусмотрено кодексом -50руб. за документ) не возникает.

Meteora, Вы ничего не путаете? Какой баланс в ФСС? Зачем?
Да нет там обязанности сдавать бухотчетность в налоговую. Потеряли её при последней редакции этого пунктаОбязанность налогоплательщика сдавать бух.отчеты прописана пп5 п1 ст.23 НК![]()
а чего мож точно взять за год и не сдать баланс с прочей лабудой
надо ж себя в тонусе держать

Экстрима захотелось?![]()
Странно, у меня часть 1 НК в ред. от 30.06.2008 и там обязанность пп.5 п.1 есть...
Поэтому п. 1 ст. 126 НК РФ - 50 руб. за каждый отчет
Ст. 15.6 КоАП - 300-500 руб. с должностных лиц

И что там про налоговые органы написано?и там обязанность пп.5 п.1 есть...
Best regards, Михаил
Ок, согласна, что сейчас прямо не написано, тогда можно посмотреть письма ФНС от 12.12.2005 №ММ-15-02/1474 "О представлении бухгалтерской отчетности" (там, кстати, про ФСС написано), Минфина от 15.01.2008 № 03-02-07/1-11

Ну письмо ФНС и Минфина конечно первейший нормативный документ![]()

Кстати, в упомянутом письме ФСС совсем по другому поводу поминается - там речь идет о том, что ФСС тоже обязан сдавать балансы.
Кому как, но судебная практика также показывает, что сдавать нужно
А можно судебную практику относительно баланса....интересно.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Аноним, что специальная норма? Письма Минфина и ФНС???
Larik, да вроде бы нет её, потому что видать экстрим никому не нужен![]()
Над.К правильно, пишут всякие, нужно смотреть только в НК!
А там в пп5 п1 ст.23 все же есть обязанность, в т.ч. и в электронном варианте кодекса размещенного в системе "Консультант+"! Текст след. содержания "представлять по месту нахождения организации бухгалтерскую отчетность в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом "О бухгалтерском учете"
Наверное мы смотрим разные кодексы.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)