Показано с 1 по 9 из 9
  1. Шельма
    Гость

материальная помощь

У сотрудника родился ребенок, с женой они официально не расписаны, но от ребенка он не отказывается, могу ли я ему выплатить мат. помощь и если могу, то на основании чего?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    могу ли я ему выплатить мат. помощь
    Можете (даже если бы вообще никто не родился).
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для Королева
    Заявление от сотрудника + копия свидетельства о рождени, где он отцом фигурирует.

Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
    ...работодателями работникам (родителям, усыновителям, опекунам) при рождении (усыновлении (удочерении) ребенка, но не более 50 тысяч рублей на каждого ребенка;
    (абзац введен Федеральным законом от 29.12.2006 N 257-ФЗ)
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

4. Шельма
    Гость
    а если его жене гражданской на работе тоже материалку выплатили, могу ли я им еще раз?

5. Шельма
    Гость
    и нужна ли ксерокопия паспорта где ребенок вписан?

6. Шельма
    Гость
    и если кто знает скиньте ссылку на какую либо информацию по этому поводу, просто что то страшненько выплачивать

7. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Да выплатите вы ему. Мне кажется достаточно свидетельства о рождении, где он указан отцом
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

8. Шельма
    Гость
    спасибо все за помощь и поддержку

9. Клерк Аватар для Королева
    выплаты в виде материальной помощи, в том числе при рождении ребенка, в сумме, и превышающей, и не превышающей 50 000 руб., не являются объектом обложения ЕСН (Письмо Минфина России от 7 мая 2008 г. N 03-04-06-02/47).
    Что касается начисления страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на суммы материальной помощи, то исходя из разъяснений ФСС РФ, приведенных в Письмах от 18 октября 2007 г. N 02-13/07-10008, от 10 октября 2007 г. N 02-13/07-9665, на все виды материальной помощи, не поименованные в п. п. 7, 8 Перечня выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (утв. Постановлением Правительства РФ от 7 июля 1999 г. N 765), названные страховые взносы должны начисляться в соответствии с п. 3 Правил начисления, учета и расходования средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (утв. Постановлением Правительства РФ от 2 марта 2000 г. N 184).
    Суммы единовременной материальной помощи, оказываемой работодателями работникам (родителям, усыновителям, опекунам) при рождении (усыновлении (удочерении)) ребенка, не облагают НДФЛ в пределах 50 000 руб. на каждого ребенка (п. 8 ст. 217 НК РФ). На суммы, превышающие данный лимит, придется начислить НДФЛ.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)