У сотрудника родился ребенок, с женой они официально не расписаны, но от ребенка он не отказывается, могу ли я ему выплатить мат. помощь и если могу, то на основании чего?
У сотрудника родился ребенок, с женой они официально не расписаны, но от ребенка он не отказывается, могу ли я ему выплатить мат. помощь и если могу, то на основании чего?

Можете (даже если бы вообще никто не родился).могу ли я ему выплатить мат. помощь
Best regards, Михаил
Заявление от сотрудника + копия свидетельства о рождени, где он отцом фигурирует.
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
...работодателями работникам (родителям, усыновителям, опекунам) при рождении (усыновлении (удочерении) ребенка, но не более 50 тысяч рублей на каждого ребенка;
(абзац введен Федеральным законом от 29.12.2006 N 257-ФЗ)
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
а если его жене гражданской на работе тоже материалку выплатили, могу ли я им еще раз?
и нужна ли ксерокопия паспорта где ребенок вписан?
и если кто знает скиньте ссылку на какую либо информацию по этому поводу, просто что то страшненько выплачивать
Да выплатите вы ему. Мне кажется достаточно свидетельства о рождении, где он указан отцом
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
спасибо все за помощь и поддержку
выплаты в виде материальной помощи, в том числе при рождении ребенка, в сумме, и превышающей, и не превышающей 50 000 руб., не являются объектом обложения ЕСН (Письмо Минфина России от 7 мая 2008 г. N 03-04-06-02/47).
Что касается начисления страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на суммы материальной помощи, то исходя из разъяснений ФСС РФ, приведенных в Письмах от 18 октября 2007 г. N 02-13/07-10008, от 10 октября 2007 г. N 02-13/07-9665, на все виды материальной помощи, не поименованные в п. п. 7, 8 Перечня выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации (утв. Постановлением Правительства РФ от 7 июля 1999 г. N 765), названные страховые взносы должны начисляться в соответствии с п. 3 Правил начисления, учета и расходования средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (утв. Постановлением Правительства РФ от 2 марта 2000 г. N 184).
Суммы единовременной материальной помощи, оказываемой работодателями работникам (родителям, усыновителям, опекунам) при рождении (усыновлении (удочерении)) ребенка, не облагают НДФЛ в пределах 50 000 руб. на каждого ребенка (п. 8 ст. 217 НК РФ). На суммы, превышающие данный лимит, придется начислить НДФЛ.
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)