Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Интернет-магазин

По НК интернет-магазин не попадает под ЕНВД. Но если покупатель делает заказ по сайту, а потом покупает в офисе за наличный расчет и получает кассовый и товарный чек - разве это не розница? Некоторые покупатели вообще не знают про интернет-версию и приходят в магазин за товаром. Нам конечно выгодно ЕНВД, площадь магазина-офиса 13 м, есть договор аренды помещения. Мы можем применять ЕНВД ?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    и приходят в магазин за товаром
    Так у Вас есть магазин? И там есть витрины?
    Но если покупатель делает заказ по сайту, а потом покупает в офисе за наличный расчет и получает кассовый и товарный чек
    Это скорее продажа по каталогам, она под ЕНВД тоже не попадает.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Если выгодно ЕНВД, может сделать вид, что никаких заказов по интернету не проиходит? Пришел - увидел - купил. Мог и на сайте увидеть, потом прийти в магазин.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    У нас и офис и магазин вместе. Витрины есть. Купля-продажа происходит в магазине. Если отправляем товар по почте или оплата по безналу, то проводим по УСНО. Вот к чему может придраться налоговая?

Клерк
    а как налоговая определит , что было куплено с сайта , а что вживую ?

Клерк
    Видимо больше проблем с самим названием будет. Интернет-магазин такой-то... Вот и начнет налоговая придираться. А мне придется доказывать, что это розница, и что я могу применять вмененку. Это сильно меньше по налогам.

Не клерк
    Цитата Сообщение от Неэколог Посмотреть сообщение
    У нас и офис и магазин вместе. Витрины есть. Купля-продажа происходит в магазине. Если отправляем товар по почте или оплата по безналу, то проводим по УСНО. Вот к чему может придраться налоговая?
    С какой стати? Вам же не юрю лицо платит, как я полагаю, а физлицо. Это розница безотносительно к форме оплаты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)