Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    alz alz вне форума
    Клерк
    Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа
    от 10 сентября 2008*г. N*Ф08-4757/2008
    Постановление Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа
    от 18 августа 2008 г. N А28-1776/2008-72/15
    Да, в этих округах и еще в некоторых на эти подзаконные нормы обращают внимание и штрафуют.
    НО в Московском и Северо-Западных округах я таких решений не нашел и поэтому, коль речь идет о Московском округе, прошу народ не стращать.
    Хоть у нас и не прецедентная система, нужно учитывать практику конкретных ФАС (у нас судьи арбитража прямо так и требуют: "что вы нам тут принесли московскую практику, краснодарскую инстанцию давайте"), только так можно реально судить.
    А то в Северо-Кавказской инстанции, несмотря на сетование судей арбитражей округа, и за расшифровку подписей в счетах-фактурах косо долгое время смотрели.
    Если собрать химер со всех округов, можно любого новичка, начинающего бизнес, напугать.
    Не думаю, что это Ваша задача, LegO NSK.
    Последний раз редактировалось alz; 08.11.2008 в 21:32.

LegO NSK LegO NSK вне форума
    человек Аватар для LegO NSK
    Если собрать химер со всех округов, можно любого новичка, начинающего бизнес, напугать.
    Сказки, оно, конечно, лучше.

Квайгон Квайгон вне форума
    net daemon Аватар для Квайгон
    Но под действие 134-ФЗ проверки по ККМ не подходят.
    А вот Шевцова на сей счет имеет совсем иное мнение, о чем ею было доведено до нижестоящих.

Мнение - в студию!

Письмо Федеральной налоговой службы от 8 июля 2007*г. N*ШТ-6-06/458

Подписано Шевцовой. Ничего похожего на 134-ФЗ.

nifiga nifiga вне форума
    Клерк
    ALZ,

а у Вас есть свой бизнес? Если не секрет, какой? (можно в личку)

nifiga nifiga вне форума
    Клерк
    Про сейфы, прикрученные к полу и отдельные помещения для денег и касс прописано в законе (могу ошибиться, т.к. сама не читала) ЦБ о денежных операциях (что-то такое).
    А по поводу разрешений - надо. Только в каждой области, городе они (как я понимаю) свои.
    Поэтому и возник вопрос: законы-то одни, почему вытекающее из них разное?

alz alz вне форума
    Клерк
    Про сейфы, прикрученные к полу и отдельные помещения для денег и касс прописано в законе (могу ошибиться, т.к. сама не читала) ЦБ о денежных операциях (что-то такое).
    Нет, конечно. Не в законе, а в приложении № 2 к Порядку ведения кассовых операций в РФ, письмо ЦБ РФ от 04.10.1993 № 18.
    Поэтому в одних округах на этот Порядок смотрят, а в других нет.
    Кстати, данный порядок распространяется только на организации, т.е. касса ИП - его личное дело и может не прикручиваться.
    Сказки
    LegO NSK, я попросил Вас сослаться всего лишь на практику из Московского округа или Северо-Западного на худой конец. Может я смотрел и не увидел, извините.

alz alz вне форума
    Клерк
    А по поводу разрешений - надо.
    Не нужно. Есть в конце концов ст. 34 Конституции РФ, Гражданский кодекс РФ, законы. Разрешения (скорей лицензии) нужно получать только, если это специально оговорено в законах.

Аноним
    Гость

Помогите

Подскажите пожалуйста, Я юридическое лицо имеющее в собственности продуктовый магази, сейчас я взяла в арену еще один магазин (для открытия в нем продуктового), какой пакет документов мне необходимо собрать и с каких инстанций ( СЭС, пожанрики, налоговоя....) чтобы его открыть.

Дорохина Ирина.
    Гость

Помогите Помогите!

Подскажите пожалуйста, Я юридическое лицо имеющее в собственности продуктовый магази, сейчас я взяла в арену еще один магазин (для открытия в нем продуктового), какой пакет документов мне необходимо собрать и с каких инстанций
    ( СЭС, пожанрики, налоговоя....) чтобы его открыть.

bachkovskiy bachkovskiy вне форума
    Клерк
    Вот ссылка на статью о документах для открытия магазина, там найдёте всё что хотели знать
    htt p:// beprime. ru/ dokumenty-neobxodimye-dlya-otkrytiya-magazina/

Olga1982-03 Olga1982-03 вне форума
    Клерк
    Для открытия любого эпидемиолигически значимого объекта примерно один и тот же список документов. Для непродовольственного магазина:

договора с аккредитоваными организациями по дезинфекции-дезинсекции-дератизации, вывоз ламп, ТБО, программа производственного контроля.

По идее, по закону, работы по обработке помещения должны проводится фактически.Даже если у вас нет крыс-тараканов, все равно положено - Онищенко так вот решил... Но по сути это конечно полная бессмыслица, но договор должен быть...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)