Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для Татта

Испортили куртку в химчистке

В химчистке "Лавандерия" мало того, что задержали выдачу более чем на 5 дней (прописаных у них маленьким шрифтом на стене около вывески), так еще и испортили кожаную куртку меховую. Она белая с черными вставками, от них пошли разводы после чистки на белую часть... У меня на руках квитанция, мною не подписанная, но выданная мне на руки, в кот. написано, что изделие с маркировкой не соответствующей ГОСТу, возможно проявление скрытых дефектов. К ней подколота квитанция-договор, также не подписанная мной, где написано, что изделия без маркировки либо с маркировкой, запрещающей химчистку принимаются в чистку только с согласия клиента и обрабатываются по существующим отечественным и зарубежным технологиям без претензии к качеству и товарному виду изделия. Что можно сделать в такой ситуации, и ваще стоит ли бадаться?
    Поделиться с друзьями

2. 7777
    Гость
    К сожалению, "бодаться" смысла нет, зря потратите время и деньги на экспертизу. Произошел "смыв" красителя. Химчистка за это не отвечает, т.к. в квитанции указано, что маркировка не соответствует ГОСТу.

3. Клерк Аватар для Татта

4. Клерк Аватар для РВМ
    Что можно сделать в такой ситуации
    новую куртку купить.

5. Модератор Аватар для Andyko
    а почему импортная маркировка нашему госту должна соответствовать?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

6. 7777
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    а почему импортная маркировка нашему госту должна соответствовать?
    Потому, что все импортные товары, ввозимые в Россию, должны иметь маркировку
    по нашему ГОСТу.

7. 7777
    Гость
    К тому же в #1 не указано, что куртка импортная, а некачественных вещей хватает и наших и импортных.

8. киник Аватар для stas®
    вообще-то можно выяснять, был ли потребитель предупрежден о том, что написано в "договоре".

9. Клерк Аватар для Татта
    спасибо всем за помощь , оказалось, что приемщица неправильно прочитала запись технолога и куртку вернули из-за возможного!!! окрашивания белой кожи, т.е. её вообще не чистили, а так куртка действительно импортная и меня не предупреждали ни о чем, почему её так долго держали непонятно

10. Аноним
    Гость
    А разводы появились при носке?

11. Клерк Аватар для Татта
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А разводы появились при носке?

12. 7777
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    вообще-то можно выяснять, был ли потребитель предупрежден о том, что написано в "договоре".
    Если в договоре, который есть у клиента, написано о скрытых дефектах, то как можно доказать, что он не был предупрежден? Вот если бы такой записи не было, то тогда -
    действительно не предупредили.

13. Клерк Аватар для Татта
    Цитата Сообщение от 7777 Посмотреть сообщение
    Если в договоре, который есть у клиента, написано о скрытых дефектах, то как можно доказать, что он не был предупрежден? Вот если бы такой записи не было, то тогда -
    действительно не предупредили.
    договор мной не подписан

14. 7777
    Гость
    Цитата Сообщение от Татта Посмотреть сообщение
    договор мной не подписан
    Не подписаны оба экземпляра квитанции(договора) или только тот, который у Вас?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)